Совершенно новый кроссовер КамАЗ-43118 2022-2023 за 1 млн рублей представлен в Сети

Автор: Александр Волков   
25.09.2022 07:49

Считается, что в сложившейся ситуации компания КамАЗ может стать локомотивом российской автомобильной промышленности. Активность данного предприятия сейчас высока как никогда и это относится в большей степени не к грузовикам, а именно к легковым моделям. Отечественный дизайнер автомобильного портала “наавтотрассе.ру” показал на своих рендерах КамАЗ-43118 2022-2023 — это компактный кроссовер, который может стать одним из первых в линейке компании из Набережных Челнов.

 

Если говорить о причинах возникновения слухов относительно появления в ассортименте КамАЗа легковых моделей, то здесь можно выделить несколько важных моментов. В первую очередь руководство КамАЗа ведет сотрудничество с московским правительством в вопросе возрождения бренда “Москвич”. Кроме этого, на заводе предприятия неоднократно были замечены “легковушки” других брендов, например, последней стал кроссовер JAC Sehol E40X, что потенциально может говорить о изучении массовой продукции инженерами компании.

Еще одним моментом является то, что российский рынок покинули большинство компактных недорогих кроссоверов, среди которых: Volkswagen Taos, Skoda Karoq, Renault Kaptur и другие. Этим может воспользоваться КамАЗ и заполнить пустующие ниши. Главный вопрос о том, кто станет ассистентом в создании нового КамАЗ-43118 2022-2023 остается открытым.

Считается, что основой для новой модели может стать платформа автомобилей серии Baojun китайской компании SAIC. Дело в том, что SAIC является давним партнером КамАЗа, но представлен в нашей стране исключительно грузовым транспортом. Обмен опытом и технологиями в перспективе может привести к тому, что новинка из Набережных Челнов все-таки будет создана на китайских комплектующих.

Дизайнер, создавший рендеры предполагает, что отечественную модель укомплектуют 1.5-литровым “атмосферником” китайской разработки. Кроме него в моторную гамму может войти 1.2-литровый турбированный агрегат на 131 л.с. Независимо от двигателя покупателям будет доступен только вариатор. Отметим, что это должна быть достаточно дешевая модель, ведь только при цене менее 1 млн рублей она сможет привлечь покупателей.