Новую Лада Нива Куб 2022 показали на первых фотоизображениях

Автор: Александр Волков   
25.09.2022 19:36

Относительно недавно стартовали продажи «упрощенной» модификации Lada Niva Legend 2022. Данная модель пользуется в РФ большим спросом, несмотря на недостающие опции. В то же время, пока «АвтоВАЗ» запускает недоукомплектованный внедорожник, сторонние компании его улучшают. Так, недавно была анонсирована новая версия авто от завода «Промышленные технологии».

 

Однако и на этом модернизации не заканчиваются. Например, вместо несущего кузова используется полурамная конструкция. Задние пружины производитель заменил на стальные рессоры. Двигатель установлен старый, но специалисты смогли форсировать его до 110 «лошадей». При этом прироста в 27 л.с. удалось добиться без установки нагнетателя. В будущем на базе данного фургона будет сделан восьмиместный минивен.

Стоит отметить, что изначально обе вариации автомобили будут отправлены на службу в различные государственные учреждения, которые, к слову, и выступают заказчиками Niva Kub. Однако, когда производитель оценит реакцию обычных водителей, новинка поступит в свободную продажу. Не исключено, что реализацией будут заниматься официальные дилерские центры Lada.