В сети показали новый седан KMC J7, который могут начать собирать в РФ в 2022 году

Автор: Александр Волков   
25.09.2022 10:31

На рынке автомобилей ежегодно появляются новые модели. В Иране недавно представили проект KMC J7. Высока вероятность, что данная модель будет собираться на территории России.

 

В Иране прошла официальная презентация нового седана KMC J7. Его сборка осуществляется на производственной площадке компании Kerman Motor. Известно, что данная модель не является полноценной иранской разработкой. Специалисты просто взяли китайский Sehol A5 Plus от компании JAC и внесли в его внешний вид некоторые изменения. Нельзя исключать возможность того, что эту модель начнут собирать и в России.

 

KMC J7 - автомобиль с современным оформлением. За движение отвечает силовой агрегат, рабочий объем которого равен 1,5 литра, а производительность 172 л.с. В паре с силовой установкой функционирует 6-ступенчатая роботизированная КПП. Такая производительность мотора объясняется особенностями налогообложения в стране. В Китае аналогичный мотор имеет мощность 190 л.с.

Эта модель представляет большой интерес для России, так как ее показали на презентации модельного ряда нового “Москвича”. Тогда автомобиль не имел логотипов на кузове. Ее демонстрировали под наименованием “Москвич” Модель III.

Напомним, что именно после презентации начали говорить о том, что на производственной площадке АЗЛК начнется сборка автомобилей китайского производства, а именно модели марки JAC. Но позже пресс-служба завода выступила с обращением, в котором опровергла данную информацию. Тогда же было заявлено, что только КАМАЗ является официальным партнером завода.

Таким решением китайцы могли обойти возможные ограничения. Поставляя автомобили через иранскую компанию, они избегают трудностей. Компания КАМАЗ может обратить внимание на такой проект, а заодно получить доступ к новым технологиям. На выбранном автомобиле можно использовать любую эмблему, в том числе и "Москвич".

 

В Иране презентовали новый седан KMC J7, который точно копирует китайские автомобили. Есть вероятность, что данная модель будет собираться и в России.