Бюджетный «УРАЛ Некст» нового поколения показали на первых фото

Автор: Александр Волков   
21.06.2022 10:24

Компания «‎УРАЛ»‎ выделяется среди конкурентов своей твердой позицией на рынке грузового транспорта, постоянно демонстрируя рост показатели и новые машины. Совсем скоро же эта компания сможет расширить сферу своего влияния, потому что рынок меняется и начинает требовать новые модели.

Сейчас компании стоит задуматься о расширении своей модельной линейки новыми сегментами, потому что от производителей ждут новинок. Среди вполне ожидаемых и тех, что могут оказаться востребованными на российском рынке, являются SUV-модели и пикапы, и именно последний привлек дизайнеров портала НаАвтотрассе, которые решили представить собственное видение того, как может выглядеть российский пикап УРАЛ Некст.

У внешнего облика изображенного автомобиля множество характерных элементов, которые свойственны паркетникам. У пикапа увеличенные размеры, и, скорее всего, он получит несколько характеристик для обеспечения внедорожных качеств.

Вероятность того, что российский пикап мог бы встать в одну нишу с городским Hyundai Santa Cruz, крайне мала, потому «‎УРАЛ»‎ известен благодаря производству техники, использующейся в трудных условиях. Поэтому турбированный двигатель и полноприводная система не кажутся такой плохой идеей.

Для того, чтобы поставить автомобиль на конвейер, компании придется позаимствовать техническую базу, например, у УАЗа, потому что приобретение прав на использование иностранных платформ будет экономически нецелесообразен для «‎УРАЛа»‎. Соответственно, пикап мог бы оснащаться 2,8-литровым турбодизельным агрегатом мощностью 150 л.с. и 330 Нм крутящего момента, вместе с которым работала бы 6-ступенчатая механическая коробка передач.