Абсолютно новую Lada Vesta 2022-2023 года представили на первых фото

Автор: Александр Волков   
25.09.2022 17:02

Художник Никита Чуйко специально для издания Quto подготовил рендерные изображения упрощенной версии Lada Vesta SW.

 

Ранее стало известно, что на АвтоВАЗе уже стартовал серийный выпуск «антисанкционных» автомобилей семейства Lada Granta и семь прототипов уже подготовлены к дорожным тестам и процедуре сертификации. Несколько позже появится упрощенная Niva Legend, а антикризисный вариант Vesta должен появиться в продаже осенью.

Новая модификация Vesta должна получить двигатель ВАЗ 11182, который ранее устанавливали на Ларгус. Данный силовой агрегат создан на базе 87-сильного восьмиклапанного двигателя, который получил иную шатунно-поршневую группу и головку блока цилиндров. Некоторые детали взяты у реношного мотора Renault K7M, но с российскими свечами. Модель может лишиться подушек безопасности, системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и, вероятно, электронных помощников ABS и ESP, а также будет адаптирована под экологический стандарт «Евро-2».

Художник Никита Чуйко решил представить, как будут ввыглядеть упрощенные модели Lada Vesta SW в кузове кросс-универсал и фургон. Модели могут получить иной блок головной оптики в стиле Chevrolet Aveo. Форма и изгибы места под фары останутся прежними, но вместо светодиодной оптики в X-стиле нас ждут три крошечных галогеновых «глаза», посаженные в черный пластик. Передний и задний бамперы будут неокрашенными, а на месте легкосплавных дисков появятся «штампы».

Автопроизводитель может выпустить трехдверный фургон на базе Vesta, который не будет иметь задних окон и дивана. Вместо этого, внутри увеличится пространство для грузов и длинномеров.