Новый Chevrolet Onix для Узбекистана рассекречен на фото

Автор: Александр Волков   
24.11.2021 04:32

Автомобили Chevrolet Onix, замеченные при транспортировке на дорогах Узбекистана, являются опытными образцами, приобретённые в нескольких экземплярах для детального изучения. Данные экземпляры были закуплены для проведения испытаний в местных климатических условиях и изучения мнения потенциальных покупателей. Мировая премьера седана Chevrolet Onix нового поколения состоялась еще весной 2019 года в Китае, а позже в General Motors показали вариант модели для Южной Америки, где предшественник пользовался высоким спросом. Chevrolet Onix 2020 для Бразилии получил в названии приставку Plus. Специально для данного региона также был разработан хэтчбек.

 

В скором времени в Узбекистане ожидается выпуск автомобилей Chevrolet Onix. Стоимость седана Chevrolet Onix в Узбекистане будет варьироваться от 9 до 12 тысяч долларов. Локализация модели начнётся с четвёртого квартала 2022 года, а Tracker — с третьего квартала 2021 года.

В компании  АО «UZAUTO MOTORS» отметили, что в будущем Onix заменит Matiz и другие старые модели. Стоит отметить, что о начале производства Chevrolet Onix сообщалось еще в конце 2019 года. В Узавтосаноате сообщали, что данная модель станет бюджетной для всех стран СНГ.

В настоящее время на 3-х производственных площадках АО «UZAUTO MOTORS» производятся 10 моделей автомобилей под брендами «Шевроле» (Chevrolet) и «Равон» (Ravon), в частности модели Matiz, Spark (R2), Nexia (R3), Cobalt (R4), Lacetti (Gentra) выпускаются на основном производстве в г.Асаке, модели Tracker, Malibu в филиале в г. Ташкенте, модели Damas, Labo в филиале в г.Питнаке.

Более 100, включая субпоставщиков. Основные — «GM Powertrain Uzbekistan», «Uz SeMyung», «Uz Koram»,«Uz Koje» «Avtokomponent», «Uz Dong Yang», «Uz Hanwoo», «Uz Dong Won Ko», «Uz Dong Ju Paint», «Uz Tong Hong Ko», «Uz Chasis»,«Uz Sangwoo», «O`zAuto Austem», «Uz Minda», «Jizzax Akkumulyator Zavodi», «Uzeraealternator», «Uzerae Climate Control», «Uzeraeacable», «Uz Hanwoo Engineering», «Kwangin Autosystems», «Avtooyna»