Посольство США в Узбекистане возобновило приём для всех категорий виз

Автор: Александр Волков   
30.09.2021 22:34

Посольство США в Узбекистане возобновило приём для всех категорий виз в ограниченном объёме. Об этом сообщается на сайте диппредставительства.

Из-за ограниченных ресурсов и свободных мест на собеседования, заявителям на визы нужно быть готовыми к более длительным, чем обычно, ожиданиям для получения записи на интервью, и планировать свою поездку соответственно.

Ускоренные / экстренные записи на интервью: Если вам срочно нужно поехать из-за чрезвычайной ситуации, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу ConsularTashkent@state.gov.

Обстоятельства, которые могут быть рассмотрены для ускоренного собеседования, включают поездки для:

F-1, F-2, M-1, M-2 (студенческие визы)
J-1, J-2 (участникам программ обмена)
C1 / D (транзитные визы и визы для членов экипажа)
H1B / H4 (рабочая виза по специальности)
I (для сотрудников прессы и журналистов)
L1 / L2 (для сотрудников внутрикорпоративных переводов)
О (для лиц с выдающимися достижениями или способностями)
P (для всемирно признанных спортсменов, деятелей искусств и артистов)
Нерезиденты: E, H1B, L, O и P

Посольство США также возобновило ограниченную обработку иммиграционных дел в соответствии с приоритетами, установленными Государственным департаментом США, с которыми можно ознакомиться здесь.

"Призываем к Вашему терпению, поскольку наши текущие возможности значительно ограничены из-за мер безопасности COVID-19. Мы сталкиваемся со значительным отставанием по большинству категорий виз, и всем заявителям следует ожидать задержек.

Визы для участников Программы Грин Кард: Департамент ценит программу Грин Кард и прилагает все усилия для обработки дел DV в соответствии с другими приоритетами, несмотря на операционные ограничения и отставание, возникшие в результате пандемии COVID", - говорится в сообщении.

Требования к вакцинации: с 1 октября 2021 года для получателей иммиграционных виз и K виз требуется полная вакцинация от COVID-19 в соответствии с новой политикой Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Некоторые исключения могут быть доступны в странах, где вакцина COVID-19 широко недоступна или если применение вакцины не соответствует возрасту. В отличие от других обязательных прививок, заявители должны пройти все этапы вакцинации, чтобы медицинское обследование считалось завершенным.