Венгерский ОТP Bank купит 75% акций узбекского «Ипотека-банка»

Автор: Александр Волков   
29.09.2021 20:30

Венгерский ОТP Bank в рамках приватизации купит 75% акций узбекского «Ипотека-банка». Об этом сообщает «Газета.uz». со ссылкой на вице-премьера Джамшида Кучкарова.

OTP Grou), в которую входит ОТP Bank, является одним из лидеров рынка финансовых услуг Центральной и Восточной Европы. В России ОТП Банк входит в число 50 крупнейших банков России, а по ряду направлений входит в число лидеров рынка, обслуживая более 2,4 млн клиентов и присутствует в более чем 4 500 населенных пунктов России.

Соглашение о продаже 75% акций в государственном «Ипотека-банке» венгерскому ОТP Bank будет завершено за два месяца, сообщил высокопоставленный чиновник. Сумму сделки он раскрывать не стал.

Джамшид Кучкаров напомнил, что на сегодняшний день в наблюдательных советах государственных банков работают независимые члены.  «Это тоже хорошо для приватизации, потому что нам не нужны 10 государственных банков. Поэтому мы планируем использовать опыт приватизации „Ипотека-банка“ при приватизации „Узпромстройбанка“», — заявил он.