В Узбекистане приостановили выплату вознаграждения гражданам за ходьбу

Автор: Александр Волков   
18.09.2021 19:45

В Узбекистане временно приостановлены выплата средств пользователям мобильного приложения 1hls.uz.

Выплаты были приостановлены из-за того, что счет, из которого выделяют средства для граждан, достиг отметки ниже 500 млн сумов. То есть, произошло автоматическое приостановление выплат. Говоря о сроках, когда выплаты будут возобновлены, в Министерстве туризма и спорта отметили, что на счету должно накопиться 5 млрд сумов.

Платформа «Здоровый образ жизни» (1hls.uz) для пропаганды ежедневной ходьбы и бега среди населения подвела итоги июля.

Напомним, в рамках платформы граждане в возрасте 18 лет и старше при прохождении в течение суток 10 тысяч и более шагов получают на свой электронный кошелек 3000 сумов. При этом раз в месяц пользователь платформы, прошедший наибольшее расстояние в разрезе района (города) получит 300 тысяч сумов, в разрезе регионов — 500 тысяч, а лидер по шагам на республиканском уровне получит 1 млн сумов.

Первое место на уровне района, города и республики занял 34-летний житель Яшнабадского района Ташкента Улугбек Тойров, который за месяц прошел более 1,88 миллиона шагов. Если взять среднестатистическую длину шага (70 см), то пройденный путь ташкентца составит около 1321 км за месяц или 42,6 км в день.

В сумме он заработал 1,8 млн сумов (300 тысяч + 500 тысяч + 1 млн сумов).

Согласно данным, в период с 10 июня по 13 сентября этого года гражданам Узбекистана в возрасте 18 лет и старше, совершившим за сутки 10 тысяч и более шагов по данной платформе, выплатили на электронный кошелек в общей сложности 9,4 млрд сумов.