ПФ начнет выплачивать пенсии в Узбекистане с 6 сентября без задержки

Автор: Александр Волков   
02.09.2021 22:10

В ПФ (Пенсионном фонде) сообщили, с какого числа пенсионеры в Узбекистане смогут получить свои пенсии в сентябре. По информации ПФ, в сентябре 2021 года:

- выплата пенсий и пособий в наличной форме за сентябрь будет производиться с 6-7 сентября;

- пенсионерам, получающим деньги на пластиковые карты, будут зачислять пенсии с 6-7 сентября.

 

В Пенсионном фонде напомнили, что такая ситуация сложилась из-за праздничных дней, в целом. Согласно постановлению президента «О дополнительных мерах по совершенствованию механизма выплаты заработной платы, пенсий, пособий и стипендий», Министерству финансов, внебюджетному Пенсионному фонду при Министерстве финансов, АК «Халк банки» было поручено обеспечивать выплату пенсий не позднее 27 числа соответствующего месяца.

 

Как отдыхают в Узбекистане с 1 по 5 сентября 2021 года

В Узбекистане объявлены длинные выходные в сентябре 2021 года в честь Дня независимости. Граждане Республики будут отдыхать со среды 1 по воскресенье 5 сентября.

1 сентября в Узбекистане празднуется День независимости Республики. В соответствии с указом президента 2 и 3 сентября объявлены дополнительными нерабочими днями.

Таким образом, узбекистанцы будут отдыхать:

1 сентября (среда) – "День Независимости", выходной день;

2 сентября (четверг) – дополнительный нерабочий день, в бюджетных организациях компенсируется за счет сокращения продолжительности ежегодного трудового отпуска на два рабочих дня;

3 сентября (пятница) – дополнительный нерабочий день, в бюджетных организациях компенсируется за счет сокращения продолжительности ежегодного трудового отпуска на два рабочих дня;

4 сентября (суббота) - дополнительный нерабочий день для всех, независимо от типа рабочей недели;

5 сентября (воскресенье) выходной.