График выплаты пенсий в сентябре 2021 года

Автор: Александр Волков   
30.08.2021 15:02

В сентябре 2021 года пенсионеров ждут небольшие изменения, касающиеся повышения и выплаты пенсионного обеспечения. Кроме того, все граждане РФ, проживающие в России и получающие пенсию, получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей.

По традиции, если доставка пенсионного обеспечения приходится на крупный праздничный день, то ее переносят на более ранний период. Так, например, случилось с пенсией за январь 2021 г. Часть пенсионеров получили деньги еще в декабре. Несмотря на то, что в сентябре 2021 г. никаких больших праздников не ожидается, за исключением «Дня знаний», который не является выходным, график доставки пенсии все равно изменится. А все потому, что некоторые дни доставки пенсионного довольствия приходятся, как раз на традиционные выходные, на субботу и воскресенье, когда кредитные организации или Почта России не работают. Точные даты выплат рекомендуется узнавать по месту проживания, так как часы работы организаций по доставке пенсий напрямую зависят от региона нахождения.

Например, в Москве почтовое отделение будет выдавать пенсионное обеспечение в следующем режиме: пенсионеры, постоянно получающие обеспечение с 3 по 5 сентября смогут получить его 03.09.2021 г.; выплаты за 12.09.2021 г. перенесут на 10 сентября; те, кто получает пенсионное обеспечение 18 числа, в сентябре смогут рассчитывать на предоставление выплаты на день раньше, то есть 17.09.2021 г. пенсионеры, которым пенсионное обеспечение приходит в иные дни, получат его согласно установленному графику.

Если гражданин оформил перечисление пенсии на карту или счет в кредитной организации, то средства будут перечислены до 25 сентября 2021 года. Выплаты начнут поступать с 21 числа.

10 тысяч пенсионерам, сроки выплат

Пенсионеры получат выплаты по 10 тысяч рублей на банковские карты в четверг, 2 сентября. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"Для граждан, кто получает пенсии на банковскую карту, выплата будет зачислена уже в четверг. Выплата единовременной помощи в один день - это уже сложившаяся, отработанная практика, и 2 сентября на банковскую карту получат выплату уже 30,7 миллиона человек", - сказала Голикова.

"Еще 12,7 миллиона человек, которые получают пенсии на дому, через "Почту России" или других доставщиков, получат одновременно с пенсией. Важно, что единовременные социальные выплаты не будут учитываться в доходе семьи и не повлияют на предоставление других мер поддержки", - сказала она.