Узбекистан продает Турции свою долю в компании "Coca-Cola"

Автор: Александр Волков   
29.08.2021 14:10

Узбекистан в рамках программы приватизации государственных активов договорился о продаже своей доли в компании ООО «Coca-Cola Bottlers Uzbekistan, Ltd». Об этом сообщает Агентство по управлению государственными активами.

За пакет 57-процентный пакет акций компании бюджет Узбекистана получит 252 миллиона долларов.

Покупателем актива станет турецкая компания «Coca-Cola İçecek A.Ş.» (CCI), через полностью принадлежащую CCI дочернюю компанию «CCI International Holland B.V.».

 

"Сделка одобрена Государственной комиссией по проведению тендерных торгов при продаже государственного имущества. Закрытие сделки потребует определенных одобрений со стороны регулирующих органов", - говорится в сообщении.

CCBU является крупнейшим производителем газированных безалкогольных напитков в Узбекистане с производственными мощностями в Ташкенте, Намангане и Ургенче, а также сетью складов. По итогам 2020 года чистая прибыль Компании составила 205 миллиардов сум.

Coca-Cola объявила о начале строительства в Ташкенте крупнейшего в Центральной Азии завода по розливу своих фирменных напитков в 1997 году. Стоимость проекта на тот момент оценивалась в $55 млн. Завод стал четвертым предприятием по розливу "кока-колы" в Узбекистане.