В Узбекистане отдельным категориям граждан в августе выплатят по 500 тыс. сумов

Автор: Александр Волков   
31.07.2021 21:36

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев подписал постановление, согласно которому отдельным категориям граждан в августе выплатят по 500 тыс. сумов.

Решение Президента направлено на социальную защиту населения, в том числе за счет возмещения расходов на подготовку к новому учебному году.

В августе 2021 года единовременную материальную помощь в размере 500 тысяч сумов окажут:

детям, не достигшим возраста 18 лет, из семей, получающих пенсию или пособие по случаю потери кормильца;

детям с инвалидностью, не достигшим возраста 18 лет.

Источниками финансирования мероприятий, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления являются средства республиканского бюджета и Пенсионного фонда.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев возложил персональную ответственность за обеспечение целевой и адресной доставки денежных средств единовременной материальной помощи в соответствии с настоящим постановлением на:

Председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимов областей, города Ташкента, районов (городов), руководителей секторов и территориальных подразделений Министерства по поддержке махалли и семьи – за формирование платежных ведомостей исходя из количества детей в возрасте до 18 лет из семей, включенных в «Железную тетрадь», а также обеспечение и осуществление контроля за адресной доставкой им денежных средств в качестве материальной помощи через районные (городские) отделы по поддержке махалли и семьи в срок до 25 августа текущего года.

внебюджетный Пенсионный фонд, Министерство обороны, Министерство внутренних дел, Министерство по чрезвычайным ситуациям, Национальную гвардию, Службу государственной безопасности, Государственный таможенный комитет, высшие органы судебной власти – за организацию адресной доставки в установленные сроки денежных средств единовременной материальной помощи соответственно для выплаты пенсий (пособий) детям, не достигшим возраста 18 лет, из семей, получающих пенсию или пособие по случаю потери кормильца, а также детям с инвалидностью, не достигшим возраста 18 лет.

Министерство финансов – за своевременное выделение необходимых средств из республиканского бюджета Республики Узбекистан и внебюджетного Пенсионного фонда.