Открытие Египта для россиян 2021: указ подписан

Автор: Александр Волков   
08.07.2021 22:31

Открытие Египта в августе 2021 года

Президент Владимир Путин признал утратившим силу указ от 8 ноября 2015 года, который вводил запрет на чартерные рейсы на курорты Египта. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

 

Авиасообщение с Египтом было ограничено в конце 2015 года, после того как основной версией крушения, следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург самолета компании «Когалымавиа» стал теракт. До 2018 года рейсы в принципе не осуществлялись, затем было открыто регулярное авиасообщение с Каиром.

Туроператоры уже начали готовиться к запуску программ. По оценкам Tez Tour, на заключение договоров и выработку решения оперативного штаба об объемах и условиях возобновления авиасообщения у рынка уйдет три-четыре недели. Хотя представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина уверена, что запустить рейсы удастся достаточно оперативно.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин в интервью «Эху Москвы» оценил сроки примерно в 2-3 недели.

Открытие Египта для россиян 2021: новости для туристов

Как ранее сообщало РИА «Новости», о возобновлении чартеров в Египет в ходе телефонного разговора 23 апреля 2021 года договорились президенты обеих стран Владимир Путин и Абдель Фаттаха ас-Сиси. Палата туристических компаний во главе с доктором Надером Эль-Беблави подтвердила информацию, что чартерные рейсы из России в Египет (Шарм-эль-Шейх и Хургаду) откроют туристам россиянам в ближайшее время, причем с высокой долей вероятности это может произойти в середине июня 2021 года. К примеру, туроператор ANEX Tour совместно с авиакомпанией Azur air запустил прямые чартерные рейсы из Тюмени в Египет, сообщила пресс-служба губернатора Тюменской области. «Из Тюмени в Египет будут летать прямые рейсы. Чартерную программу полетов запускает туроператор ANEX Tour совместно с авиакомпанией Azur air. Это значит, что билеты на самолет отдельно от туристической программы купить не получится», — говорится в сообщении.

Возобновление чартеров в Египет в 2021 году

Самолеты из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх не летают уже больше 5 лет. Полеты запретили после крушения лайнера с нашими туристами над Синаем

Появилась надежда на то, что уже в марте 2021 года авиасообщение с Египтом будет возобновлено. Российские авиакомпании уже подали заявки на прямые рейсы в Хургаду и шарм-эль-Шейх. Это подтвердил министр гражданской авиации Египта Мухаммед Манар. При этом чиновник отметил, что пока со стороны России нет официальных подтверждений начала возобновления такого авиасообщения.

«В ведомства министерства не поступало никакой информации из России относительно возобновления чартерных авиаперевозок на египетские туристические курорты в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде», - заявил он. По его словам, контактов в Россией не было с тех пор, как российская инспекция по безопасности покинула аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха в начале февраля.

Как и во многих странах, в Египте действует повсеместный масочный режим. В транспорте, магазинах и других общественных местах нужно носить маску. В стране предусмотрен штраф за несоблюдение данного правила. Но, тем не менее, его мало кто соблюдает. Нельзя сказать, что за этим ведется строгий контроль.

На территории отеля туристы могут находиться без маски. Шведский стол находится за стеклом, персонал в масках предлагает блюда гостям.

Туристы могут спокойно передвигаться по стране без каких-либо ограничений. На автобусе можно добраться в соседний город. Но перед тем как туда отправиться, необходимо уточнить, действуют ли там запреты на въезд из-за локальной вспышки коронавируса.

Египет новости для туристов сегодня

Правила въезда в Египет для россиян. Прежде всего потрубуется отрицательный тест на COVID-19. Справку необходимо получить не позднее 72 часов до въезда в страну. Одно из новых требований – справка должна быть обязательно на английском языке. В данной статье рассказали, в каких лабораториях можно получить результаты теста на английском языке.
Важное условие теста – «срок годности» результатов отсчитывается с того момента, как у вас взяли анализ, до момента вылета самолета в Египет. Обратите внимание, если вы летите с пересадкой, то данное время также необходимо учесть. Например, если у вас стыковка в каком-то городе, то нужно рассчитывать именно с момента вылета из этого пункта в Египет.
Также важно, чтобы справка была выдана с оригинальной печатью лаборатории, выдавшей результат. Ксерокопии или данные на экране смартфона не принимаются.
В справке обязательно должны указать точное время вашего тестирования, а также сам метод исследования – ПЦР