Выплаты по 10 тысяч в августе 2021 кто получит

Автор: Александр Волков   
24.06.2021 15:41

В августе 2021 года, перед началом нового учебного года, все семьи, где есть дети-школьники и будущие дети-школьники (те, кто пойдет в первый класс 1 сентября 2021 года), получат от государства единовременную выплату по 10 тыс. руб. на каждого ученика, объявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

Пособие составит 10 тысяч рублей и будет предоставлено всем школьникам, включая тех, кто только пойдет в первый класс в сентябре этого года.

- Предлагаю произвести еще одну единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста, а именно по 10 тысяч рублей на всех школьников. - сказал Путин. - И, более того, распространить эту меру на будущих первоклашек, на ребят, которые в этом году только пойдут учиться. Выплату проведем в середине августа, чтобы у родителей было время собрать ребенка в школу.

Оформить получение выплаты на первоклассников можно с августа 2021 года на сайте Госуслуги или через личный кабинет на сайте ПФР.

- Для этого на базе портала “Госуслуги” будет работать сервер, как это было с предыдущими “путинскими” выплатами. С его помощью можно легко оформить выплаты на детей в 10 тыс рублей на ребенка. В электронную форму заявления надо внести паспортные данные первоклассника, номер СНИЛС. Также понадобятся паспортные данные и контактная информация родителя-заявителя и реквизиты банковского счета. Родителям школьников, которые уже получали «путинские» пособия на детей, сумма будет зачислена автоматически.

Также Путин объявил о новых выплатах:

Анонсированы новые ежемесячные выплаты на ребенка в возрасте от 8 до 16 лет включительно в размере 50% от прожиточного минимума, установленного в регионе для детей. Пособие будут платить одиноким родителям, а также в случае, если родители разведены, и один из них имеет право на получение алиментов.
Женщинам, вставшим на учет в медицинскую организацию на ранних сроках беременности, будут выплачивать ежемесячно по 6350 рублей. Материальная помощь будет оказываться молодым мамам, находящимся в трудной материальной ситуации.
Оплату больничного по уходу за ребенком до 7 лет предложено увеличить до 100% от заработка независимо от стажа родителя.