Когда откроется Турция для туристов 2021

Автор: Александр Волков   
18.06.2021 21:33

Турция для российских граждан откроется 22 июня 2021 года

Авиасообщение с Турцией Россия готова возобновить уже на следующей неделе, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

12 апреля 2021 года Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля 2021 года до 1 июня 2021 (то есть, и на весь май 2021 года полностью) для профилактики завоза новой коронавирусной инфекции. Об этом на брифинге в Доме правительства заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. «Нами принято решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских международных аэропортов в аэропорты Турецкой Республики и в обратном направлении с 15 апреля сего года до 1 июня сего года. За исключением направлений, необходимых для участия акционерного общества «Концерн Титан-2″ в строительстве атомной электростанции <…>, вывоза российских граждан, находящихся на отдыхе на территории Турецкой Республики, а также сохранения на взаимной основе двух рейсов в неделю: Москва — Стамбул, Стамбул — Москва», — сказала Голикова.

Открытие Турции новости последнего часа

Теперь, по её словам, последние инспекции показали, что турецкие курорты готовы обеспечить безопасность туристов.

Федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в России принял решение о целесообразности восстановления полномасштабного авиасообщения с Турцией с 22 июня 2021 года. Об этом сообщила на брифинге 18 июня 2021 года вице-премьер РФ Татьяна Голикова. «По заключению наших специалистов, с учетом обсуждения и полноценного рассмотрения этого вопроса всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти на заседании оперативного штаба было принято решение о целесообразности восстановления авиационного сообщения с Турецкой Республикой с 22 июня этого года», — сказала она. Как уточнила Голикова, принятые оперативным штабом решения о возобновлении авиасообщения между Россией и Турцией, вступят в силу 28 июня. «Мы предполагаем, что возобновление полетов и увеличение [частоты] авиационного сообщения произойдут с 28 июня 2021 года», — сказала она.

В конце июня Россия также собирается возобновить авиасообщение (или добавить рейсы) ещё с несколькими странами, в частности, с Кипром, Италией, Финляндией и Швейцарией.