Госуслуги: вход в личный кабинет портала поможет купить субсидируемые авиабилеты

Автор: Александр Волков   
10.06.2021 12:17

Министерство транспорта совместно с Пенсионным фондом России прорабатывает возможность продажи субсидируемых авиабилетов через портал Госуслуги до конца года, заявил замдиректора департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса Илья Белавинцев.

 

По словам Белавинцева, железнодорожные билеты уже возможно приобрести через портал Госуслуг. "Вроде как железнодорожники уже по этому пути прошли, у них эта есть опция. У нас сейчас специально департамент в Минтрансе создан цифровой трансформации. Мы с коллегами эту тему как раз прорабатываем, чтобы к концу года эта возможность появилась", - отметил он.

Ведомство еще в 2019 году сообщало, что обсуждает возможность продажи таких билетов онлайн. Речь шла о субсидированных билетах на самолёты в направлении городов Дальнего Востока, в Калининград, Крым и другие города, расположенные труднодоступных регионах России. Идея направлена на решение проблемы больших кассовых очередей.

Ранее сообщалось, что сведения о принадлежащей ему недвижимости гражданин сможет получить в личном кабинете портала госуслуг, заявила пресс-служба кабмина РФ.

"Правительство продолжает расширять функционал единого портала госуслуг. Уже в этом году в своих личных кабинетах граждане смогут получать информацию о принадлежащей им недвижимости. Такое постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин", - говорится в сообщении.

Уточняется, что информация об объектах недвижимости будет загружаться из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и будет доступна пользователям для ознакомительного просмотра. Так, среди сведений, которые будут отображаться в личном кабинете, будут, в частности, вид объекта недвижимости и его назначение, дата ввода в эксплуатацию, кадастровый номер и кадастровая стоимость, площадь помещения и его основные характеристики, а также размер доли в праве собственности.

Добавляется также, что эти сведения можно будет использовать при подаче заявки на кредит, что упростит процесс оформления займов, поскольку гражданам не потребуется тратить время на запрос и получение бумажных документов. При этом отмечается, что заверенные выписки из ЕГРН по-прежнему будет выдавать Росреестр.