Угрюм-река 2 сезон: дата выхода, описание серий, анонс

03.04.2021 11:59

С 9 марта по 1 апреля 2021 года зрителям Первого канала был представлен сериал "Угрюм-река". История явилась первой полной экранизацией одноименного романа Вячеслава Шишкова. Телевизионный вариант был разделен на 16 серий.

Многочисленных поклонников данного произведения волнует вопрос: будет ли у истории продолжение, выйдет ли 2 сезон сериала "Угрюм-река", и если да, то какая у него дата выхода.

С сожалением можем сообщить, что история получила логическое завершение, продолжения к выходу не планируется.

Угрюм река будет ли 2 сезон?

Будет ли Угрюм-река 2 сезон? Дата выхода не назначена. И продолжения не будет. Сериал получил логическое завершение.

Название Количество серий Дата выхода
Угрюм-река 16 09.03.2021
Угрюм-река 2 сезон сериал завершен

Угрюм-река про что сериал?

Действие сериала "Угрюм - река" разворачивается в конце XIX — начале XX века вокруг семьи Громовых. Дед главного героя Данила Громов занимался разбоем. Умирая, он передал деньги своему сыну, открыв их происхождение. Его сын, Пётр Громов, вложил средства в предпринимательство и воспитал в своём сыне Прохоре, главном герое романа, достойного наследника. Прохор Громов оказался человеком целеустремлённым, с сильным характером, что привело его к вершине богатства и власти в сибирском крае. Однако зло, содеянное дедом Данилой, казалось, преследует семью во всех поколениях. Несчастья в семье Громовых случаются одно за другим. Прохор, первоначально человек честный и нравственный, вязнет в болоте зла.

Пока сериал шел, он неоднократно подвергался критике. Многие зрители были недовольны буквально всем - от декораций до выбора актеров, в том числе поклонники проекта не оценили игру Юлии Пересильд в роли Анфисы Козыревой. Однако, финал картины удивил многих зрителей.

Если в оригинальной версии сериала 1968 года Прохор Громов обрывает свою жизнь самостоятельно, то финалом жизни героя в новой версии становится тунгусская катастрофа. В данном случае речь идет о тунгусском метеорите. Вот какая запись появляется на экране:

«17 июня 1908 года светящееся космическое тело пронеслось над Сибирью и обрушилось на землю в районе реки Подкаменная Тунгуска, известной также как Угрюм-река. О причинах тунгусской катастрофы спорят до сих пор».