Когда перечислят пенсии военным за октябрь 2020 года

24.09.2020 10:24

В октябре 2020 года военные пенсионеры получат пенсионное денежное довольствие вовремя, согласно графику, никаких задержек в выплате пенсий не будет.

С 1 октября 2020 года в России проводится увеличение окладов военнослужащих и других силовиков, а также повышение пенсий у пенсионеров МВД, Минобороны и других ведомств.

 

Каждый год государственные власти проводят повышение пенсионных выплат. Не является исключением и военная пенсия. C октября 2020 г предвидится ситуация по улучшению финансового положения военнослужащих граждан нашей страны. Данная категория вправе рассчитывать на повышение сумм пенсионных начислений вследствие проведения индексации. Такой сценарий правительство реализует каждый год.

 

Увеличение военных пенсий с 1 октября 2020 года

С 1 октября 2020 г. военные пенсионеры будут получать пенсию в повышенном размере. С этой целью в госбюджете нашей страны уже предусмотрены дополнительные средства.

Постановлением Правительства от 27 июня 2020 г. №939, подписанным президентом страны Путиным В.В., было установлено повышение пенсионных начислений на 3%. Она будет проводиться за счет увеличения должностных окладов военнослужащих по должностям. Но итоговый размер надбавок будет проведен в индивидуальном порядке. На ее размер будет влиять ряд показателей. таких как должность, выслуга лет, звание. Финансовое положение будет улучшено примерно на 2,6 млн. пенсионеров таких категорий:

  • граждане, проходившие службу по контракту;
  • сотрудники Рос гвардии в прошлом, экс-представители ФСБ, МВД, МЧС, ФСИН, таможенных органов, противопожарной службы.

В органах по обороне уверены в том, что увеличение пенсий военным в 2020 г. недостаточное. Однако власти нашей страны утверждают обратное.

 

Размеры повышения пенсии военным пенсионерам в 2020 году

Как уже было сказано выше рост пенсий в 2020 г. будет 3% для военных пенсионеров. Государственные власти уже дали распоряжение выделить на такие выплаты из бюджета страны 6 млрд руб.

Леонид Горин заявил, что достаточно в 2020 г. один раз провести индексацию пенсий военным на 3%. Для сравнения в 2019 г. проводилась дополнительное повышение в 2%. По мнению чиновников государственные власти и без дополнительных средств выполняют обязательства по ежегодному повышению пенсионных выплат.

Властями было принято решение ежегодно повышать пенсии достаточно давно. С 2012 г. индекс роста цен составляет 2%, а пенсии повышаются не менее чем на 3%.

Соответственно итоговый коэффициент должен быть 70%, а на самом деле он выше и составляет 73,68%. Поэтому власти утверждают, что обязательства по индексации выполняются сполна. Получается текущая индексация выполняется полностью по закону.

Какие льготы есть у военных пенсионеров

Ежегодное повышение пенсий не является единственной льготой для военных пенсионеров. Дополнительно проводится повышение окладов для действующих военнослужащих.

Для проведения индексации средства расходуются не из ПФ, а из государственного бюджета страны. Это приводит к задержке пересчета, которую обязаны компенсировать разные государственные льготы. Здесь имеются ввиду дополнительные выплаты, социальные услуги и предоставление прочих материальных ценностей.

Военные пенсионеры постоянно используют следующие льготы:

  • проезд в общественном транспорте;
  • помощь в смене места жительства;
  • прочие виды социальной поддержек;
  • скидки по оплате ЖКХ;
  • помощь в решении социальных проблем.

Дополнительно пенсионерам доступна медпомощь, оказываемая ведомственными медицинскими учреждениями. Они вправе рассчитывать на поездки на отдых в санатории, а также на протезирование зубов бесплатно.

 

Повышение военных пенсий с 1 октября 2020 года - последние новости

С 1 октября этого года состоится повышение денежного довольствия сотрудникам силовых ведомств. Соответствующее постановление было заранее подписано председателем правительства России Михаилом Мишустиным. Оклады военнослужащих и силовиков в России вырастут на 3%. «Повысить с 1 октября 2020 года в 1,03 раза: размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту; размеры окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву; размеры должностных окладов и окладов по специальным званиям, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальное звание полиции», – говорится в документе. Такая же прибавка к жалованью в 3 проценте ждет сотрудников ФСИН, МВД, МЧС, а также таможенников и начальствующий состав органов фельдъегерской связи. Отметим, что ранее Президент России Владимир Путин подписал указы о повышении заработной платы в 1,03 раза (то есть также не 3%) председателю Следственного комитета, генеральному прокурору, а также государственным чиновникам. Вместе с окладами военнослужащих увеличиваются и пенсии. Увеличение военных пенсий в октябре 2020 года Как известно, бывших военных не бывает. Даже выйдя на заслуженный отдых военные пенсионеры остаются встроенными в систему силовых ведомств. Рост их пенсии напрямую связан с увеличение денежного довольствия действующих военных. Пенсии военнослужащих также увеличиваются с 1 октября и на такую же величина – 3%. Напомним, что в прошлом году пенсии силовиков выросли на 6,3%. Тогда на 4,3% выросли оклады военных, а еще 2% пенсионерам накинули для того, чтобы рост пенсий превышал инфляцию. В нынешнем году прибавки на превышение инфляции пенсионерам силовых ведомств не будет. Пенсии увеличатся только на процент повышения окладов, то есть на 3%.

С октября 2020 года меняется порядок получения пенсии

Если вы получаете пенсию не через Почту России, а на банковскую карту, то будет полезным учесть следующую информацию. Напомним, что с октября этого года пенсии и другие социальные выплаты будут перечисляться только на карты Национальной платежной системы МИР, а также счета или вклады. Чтобы пенсия с октября, как и раньше, приходила на карту, надо оформить в банке карточку МИР и сообщить новые реквизиты в ваш отдел пенсионного обслуживания.


Источник 1, источник 2

 

С 1 октября зачислять пенсии и иные социальные выплаты банки будут только на карту «Мир»

Те, кто получает пенсии и иные социальные выплаты на банковские карты, должны оформить карту «Мир». Если выплаты до сих пор приходят на банковские карты иностранных платежных систем (Visa, MasterCard), нужно поторопиться и до 1 октября оформить в банке, через который вы получаете пенсию, карту «Мир». Если в указанный срок перевод на карту «Мир» не будет осуществлен, то с 1 октября пенсии и социальные выплаты банками не будут зачисляться. Завершиться процесс перехода клиентов, получающих пенсии и иные социальные выплаты на банковские карты иностранных платежных систем (Visa, MasterCard), на карту национальной платежной системы «Мир» должен был 1 июля 2020 года. Но в связи с эпидемиологической ситуацией в стране срок перехода был продлен до 1 октября 2020 года. На сегодняшний день получатели выплат должны помнить, что, начиная с 1 октября, все выплаты будут перечисляться банками только на карту «Мир». Поэтому в этот срок граждане должны обратиться в свои финансово-кредитные организации (банки), через которые они получают пенсии и иные социальные выплаты, и оформить карту "Мир". После этого реквизиты счета необходимо представить в территориальную клиентскую службу Пенсионного фонда РФ или через личный кабинет на сайте ПФР, оформив заявление о способе доставки пенсии. Если до 1 октября перевод на карту «Мир» не будет осуществлен, то с 1 октября пенсии и социальные выплаты не будут зачислены. Данное требование не относится к тем, кому доставка выплат производится через отделения почтовой связи, иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, на счета в кредитных организациях (на вклад, например), то есть без банковской карты. Отделение ПФР по г. Москве и Московской области также напоминает, что пенсионер может в любое время изменить способ доставки пенсии. Сделать это можно лично в клиентской службе ПФР по предварительной записи или через личный кабинет на официальном сайте ПФР или портале госуслуг.

Источник 3