Cпартак Москва: новости с чемпионата РФЛ

10.08.2020 11:48

Спартак - Сочи. Обзор первого матча начнем с того, что "Спартак" по итогам пенальти сыграл вничью. Ведя по ходу встречи 2:0, спартаковцы пропустили два пенальти в свои ворота. Как итог - 2:2.

В концовке прошлого сезона представители "Спартака" чуть ли не постоянно упрекали арбитров в неком заговоре против клуба. Судьи и в самом деле принимали ряд важных решений не в пользу москвичей. Стартовал новый сезон - история продолжается. На этот раз отличился рефери Василий Казарцев.

Спартаковцы повели 2:0 уже к девятой минуте: забили Александр Соболев и Джордан Ларссон. Затем на авансцену вышел Казарцев. Уже в первом тайме он назначил пенальти в спорном моменте, с которого Дмитрий Полоз сделал счет 2:1. А уже на последней минуте Казарцев разглядел нарушение правил со стороны Самуэля Жиго, хотя его и близко не было. Удивительно, что видеоассистенты ни в одном из этих эпизодов не сигнализировали главному судье, что нарушений не было. Как бы то ни было, Кристиан Нобоа с "точки" установил окончательный счет - 2:2.

Федун о Спартаке

Председатель совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун остался недоволен судейством в матче против "Сочи" и заявил, что намерен снять клуб с чемпионата России по футболу.

"Я завтра объявлю, что мы снимаемся с чемпионата. Пусть играют без нас. Можете так и написать. В этой клоунаде, которую устроили, я участвовать не хочу. И тратить деньги тоже. Не нужен "Спартак", значит, не нужен!" — цитирует Федуна "Спорт-Экспресс".

Генеральный директор "Спартака" Шамиль Газизов также назвал судейство в матче с "Сочи" клоунадой и призвал объяснить судейские ошибки.

Cпартак Москва новости

Президент РФС Александр Дюков провел беседу с владельцем «Спартака» Леонидом Федуном после матча 1-го тура РПЛ между красно-белыми и «Сочи» (2:2).

Разговор состоялся по телефону.

По окончании игры с «Сочи» недовольный судейством Федун заявил, что снимет команду с чемпионата.