10000 рублей на детей в августе 2020 года будут или нет

09.07.2020 18:00

Выплата в размере 10 000 рублей на ребенка стала одной из самых действенных мер соцподдержки семьям с детьми в период коронавируса. Ее просто оформить и получить, она назначается всем родителям детей соответствующего возраста без подтверждения дохода. Проблема только в том, что эта компенсация единовременная.

Однако в своем выступлении перед голосованием по поправкам в Конституцию РФ 23 июня 2020 года Президент РФ Владимир Путин объявил о продлении этой выплаты на еще один месяц. Поэтому у граждан спустя некоторое время закономерно стали возникать вопросы, будут ли в августе выплаты по 10000 на детей до 16 лет?

Будут ли августовские выплаты детям до 16 лет в третий раз подряд в 2020 году?

 

Родители, которые уже получили материальную поддержку в июне, вторую выплату получают по 10000 рублей на ребенка автоматически.

1 июля 2020 года многие родители уже получили повторную выплату 10000 рублей на детей от рождения до 16 лет по указу Владимира Путина. В связи с этим у многих родителей возникает вопрос: будут ли выплачивать по 10 тысяч в августе (в третий раз)?

Будут ли выплаты детям до 16 лет в августе?

По мнению некоторых экспертов, по 10000 на ребенка следовало бы перечислить еще раз ближе к сентябрю, чтобы семьи получили дополнительную помощь перед началом учебного года.

Многие родители и эксперты уверены, что гораздо эффективнее было бы оказать повторную поддержку семьям с детьми в размере 10000 рублей в августе, — в этом случае дополнительные средства особенно пригодились бы для подготовки к новому учебному году, особенно многодетным семьям. В период дистанционного обучения многие семьи столкнулись с проблемой освоения детьми школьного материала из-за отсутствия компьютерной техники. Повторные выплаты могли бы помочь подготовиться к домашнему обучению.

На данный момент нельзя точно сказать, установят ли дополнительное пособие 10000 в августе или нет. Вероятно, это будет зависеть от того, насколько восстановится экономика и уровень благосостояния населения, а также от эпидемиологической обстановки в стране.

Граждане, которые по каким-либо причинам не успели обратиться за оформлением ни одной из назначенных ранее «антикризисных» выплат (5000 рублей на детей до 3 лет и 10000 рублей от 3 до 16 лет), вправе подать заявление на получение старых мер поддержки до конца сентября 2020 года.

В этом случае родителям назначат сразу две выплаты, включая июльскую. Еще неизвестно, будут ли осуществляться выплаты 10000 детям до 16 лет в августе. Все зависит от дальнейшего развития ситуации с коронавирусом в стране. Возможно, если эпидемиологическая обстановка ухудшится, а экономическая ситуация и уровень безработицы не улучшатся, то глава государства поручит повторить выплаты 10000 в августе, но официальных сообщений по этому поводу пока нет.

Начислят ли, по мнению экспертов, аналогичную помощь в августе 2020 года?

Эксперты считают, что в августе 2020 года власти вряд ли повторят выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Примечательно, что подобная помощь объявлялась в июне текущего года. Эксперты говорят, что одним платежом двадцать тысяч семьям не передали из-за «своеобразной государственной скаредности чиновников».

Источник