Расписание репетиций Парада Победы в Москве 2020

10.06.2020 23:32

Расписание репетиций Парада Победы в Москве перед 24 июня 2020 года

Российские военные 8 июня проведут на парадной площадке в подмосковном Алабино первую репетицию парада Победы, который в текущем году в Москве решили провести 24 июня из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил в интервью газете «Красная звезда» главнокомандующий Сухопутными войсками (СВ) генерал армии Олег Салюков.



Он отметил, что репетиции в Алабино продлятся до 15 июня. Первую репетицию в Москве планируется провести 17 июня.

«На 17 и 18 июня намечены ночные репетиции на Красной площади, согласованные с руководством города Москвы. А 20 июня там же, на главной площади страны, состоится генеральная репетиция парада», — сказал главком.

По словам Салюкова, в параде примут участие пешая и механизированная колонны, а также летный состав. В мероприятии задействуют 75 самолетов. Он также отметил, что в параде задействуют 23 типа образцов новой и модернизированной техники.

Салюков пояснил, что по Красной площади впервые пройдут танки Т-90М и Т-80БВМ, боевые машины пехоты «Курганец-25» и «Армата» с 57-мм боевыми модулями, боевая машина пехоты БМП-2 с боевым отделением «Бережок», реактивная система залпового огня «Торнадо-С», тяжелая огнеметная система ТОС-2, зенитная ракетная система С-300В4, а также береговой ракетный комплекс «Бал».

«Не стану перечислять все новинки — пусть сохранится интрига. Будет, поверьте, очень интересно», — добавил генерал.

По словам главкома, в параде примет участие оркестр из 900 человек. Часть из них служит в Москве, остальные на следующей неделе приедут из других гарнизонов. Салюков отметил, что музыканты также приступят к репетициям в Алабино с 8 июня. Их разместят с с соблюдением всех мер, исключающих контакты с другими военнослужащими и гражданским населением, а также обеспечат средствами индивидуальной защиты.

В середине апреля президент России Владимир Путин поручил отложить проведение парада Победы из-за пандемии кооравируса. В частности, было решено не проводить наземную часть парада и шествие «Бессмертного полка». Однако воздушную часть парада решили провести в 32 городах России. По данным Минобороны России, над 47 российскими городами пролетели около 600 самолетов и вертолетов.

Кроме того, 9 мая президент России Владимир Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля, а также обратился с речью к россиянам по случаю Дня Победы.

Источник