Когда выходить на работу, если отпуск с 1 мая 2020 на 14 дней

21.04.2020 15:56

Майские праздники вносят свои коррективы в то, как считать дни отпуск. Выгодно ли вообще брать отпуск в мае в 2020 года, учитывая ситуацию с коронавирусом? Стоит ли длинные выходные превращать в полноценные каникулы? Эти и другие вопросы рассмотрим в статье Tverplanet.ru

Если отпуск выпадает на праздничные дни в мае 2020, как считать

Правовой нормой для расчета числа отпускных дней служит статья 120 ТК РФ. Она гласит, что исчисление происходит в календарных днях, причем официальные нерабочие праздники — не в счет.

Всего в мае 31 календарный день, из них праздничных — два: 1 Мая и День Победы. Остальные 12 нерабочих дат — это обычные выходные или переносы. Все они учитываются при исчислении отпускных.

Какие дни в мае 2020 не входят в отпуск

Согласно производственному календарю, в этом году у нас два блока длинных майских выходных: 1–5 и 9–11. Из них официальными нерабочими праздниками являются только два дня: 1 и 9 мая. Они в отпускном расчете не участвуют и если выпадают на период отдыха, то дата выхода на работу соответственно сдвигается.

Остальные дни — обычные календарные, которые, согласно статье 120 ТК РФ включаются в отпуск.

Таким образом, если у человека запланирован, например:

  • 14-дневный отдых с 1 мая, то компенсационных выплат ему посчитают за 14 дней, а на работу он выйдет 18-го (вышел бы 16-го, но это суббота);
  • отдых с 1 по 14 мая, то выплаты посчитают за 12 дней (минус 1-е и 9-е), на работу надо выходить 15-го.

Если отпуск попадает на 9 мая 2020 — когда выходить на работу?

День победы согласно Трудовому кодексу (ст. 112) является нерабочим праздничным днем.

Далее Трудовой кодекс РФ (ст.120) говорит, что нерабочие праздничные дни в отпускной период не входят. А значит, если заявление написано таким образом:

Прошу предоставить мне очередной оплачиваемый отпуск с 06.05.2019 на 7 календарных дней,

то выходить на работу сотруднику не 12.05, а 13.05 (так произойдет потому, что в этот период попадает День победы, а значит, продолжительность отдыха увеличивается на 1 день).

С 1 мая на 28 календарных дней. Когда выходить на работу? В этом случае расчет будет следующим: на последний месяц весны согласно производственному календарю выпадает 2 выходных праздничных дня (1-е и 9-е). Значит, на работу выходить 31.05.

Можно ли взять отпуск только на дни, совпадающие с выходными (например, на 1–5 мая)? Казалось бы, так поступать глупо: эти дни и так являются выходными. Однако если приглядеться, становится понятно, что определенная выгода в этом есть: так можно получить денежную компенсацию в неявном виде. Но Минтруд уже выявил такие схемы и в своем письме от 07.12.2018 № 14-2/ООГ-9754 указал, что это нарушение Трудового кодекса — даже если с таким решением согласны и работодатель, и работник. За такое нарушение полагается штраф по ст. 5.29 КоАП РФ (до 50 000 рублей за каждое выявленное нарушение). Как же быть? Чтобы не нарушать ТК РФ, надо включить в период и рабочие дни (например, 29.04 — 05.05).

 

Выгодно ли брать отпуск в мае 2020

С одной стороны, рабочих майских дней всего 17, и каждый стоит дороже, чем в другие месяцы. Поэтому по деньгам в майские будни выгоднее трудиться, чем отдыхать. На всякий случай объясните это тем, кто хочет «склеить» два нерабочих блока, взяв отпускные дни 6–8 мая.

С другой стороны, некоторые хотят получить больше свободных дней, максимально сохранив при этом законный отпуск. Выгодный по дням вариант — с 6-го по 8-е. Тогда получится полных 11 дней отдыха, а отпускных суток израсходуется всего 3. Правда, денег за месяц выйдет меньше.

Самый выгодный для работников вариант — 14 дней с 1 мая. Там и отдых до 18-го, и полноценные отпускные за 14 дней.

 



Отдых в мае 2020 года в связи с коронавирусом

Пока нет распоряжений о том, что эпидемические нерабочие дни продлятся. Но если это произойдет, имеет смысл отправлять работников не на нерабочие дни из-за коронавируса в мае, а в отпуск. Разумеется, если они согласятся на это и напишут соответствующее заявление.

Аргументы для работников: сезон уже хороший, плюс можно выгодно получить отпускные за календарные дни.

Аргументы для работодателей: сделаете выплаты, которые и так должны были делать, не будете платить за «сидение дома», а когда закончатся ограничения, люди будут на рабочих местах и трудиться для восстановления объемов производства.

Источник 1, источник 2