Досрочная пенсия за май 2020 года - новый график выплаты пенсионерам

20.04.2020 19:46

График выплаты майских пенсий будет или нет в 2020 году?

Выплата пенсий за май всегда проводится по особому графику. Связано это с длительными майскими праздниками. В 2020 году они официально приходятся на период с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая. На сроки выплаты пенсий за май 2020 года повлияет дополнительно и режим самоизоляции, объявленный в связи с пандемией коронавируса. Так уже известно, что часть пенсионеров получит свои выплаты досрочно. Выплату военной пенсии за май 2020 года произведут до 20 апреля.

Когда ждать пенсию за май 2020 года

В мае наши соотечественники будут находиться дома с первого по пятое и с девятого по одиннадцатое число. Зачастую перед наступлением длительных праздников представители Пенсионного фонда стараются провести выплаты. Поэтому пенсионеры, получающие выплаты в первые числа ежемесячно, в последние дни апреля могут ожидать поступления майской пенсии. Для граждан, которые получают пенсии с девятого по одиннадцатое число, можно ожидать выплаты шестого или седьмого мая.

Остальные граждане получат свои денежные средства в привычные для себя даты.

Будет ли досрочная выплата пенсий за май 2020 года

Ввиду того, что наш президент объявил о введении нерабочего месяца по причине пандемии коронавируса, пришлось вносить серьезные изменения по выплатам пенсий и в этом месяце. К примеру, в Пенсионном фонде была досрочно профинансирована выплату пособий за апрель раньше, нежели даже началась первая «выходная неделя».

«В связи с указом президента России о нерабочих днях Пенсионный фонд России досрочно профинансировал доставочным организациям выплату пенсий и пособий за апрель», — говорится в сообщении.

Поэтому многие граждане, которые получают выплату при помощи кредитных учреждений седьмого и двенадцатого числа, узнали о том, что денежные средства перечислили для выплат:

  • Пенсий
  • Ежемесячных денежных выплат
  • Социальных пособий
  • Единовременных денежных выплат в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне
  • Ежегодных денежных выплат.

Гражданам, которые получают пенсию или прочие соцвыплаты при помощи почтовых отделений, доставить деньги должны домой почтальоны. Такая доставка началась с четвертого числа текущего месяца.

График выплаты пенсии за май 2020 года

График предоставления пенсионных выплат за май будут корректировать, учитывая наличие длительных праздников в первой декаде месяца. Пенсионерам, у которых по графику выплаты выпадают на праздничные дни, майская пенсия будет зачислена немного раньше, как минимум за сутки в рабочую дату. Если традиционная дата финансирования не выпадала на выходной либо праздничный день, то денежные средства стоит ожидать в стандартном режиме без изменений в графике выплат.

Важно понимать, что в территориальных отделениях Пенсионного фонда пока не утверждены окончательные графики по доставке майских пенсий ввиду того, что пока не определены действия касательно пандемии коронавируса. Вполне вероятно, что выходные дни, которые были введены президентом из-за данного заболевания, могут быть дополнительно продлены в следующем месяце.