Конец света 16 августа 2019 года: когда будет, точное время

09.08.2019 13:30

Конец света 16 августа 2019 года: будет или отменяется апокалипсис, вся правда

Уфологи вновь прогнозируют конец света. Специалисты считают, что на Землю прилетит Нибиру.

Изначально Нибиру должна была прилететь 16 июля 2019 года, теперь же столкновение перенесли на август.

Когда будет конец света в 2019 году, какого числа, точная дата и время

Нибиру – непризнанная планета, которая приближается к Земле со стороны Венеры, считают уфологи. Однако столкновения с планетой Х не случится, но она станет инициатором множества погодных аномалий, которые и приведут к гибели людей. Помимо ураганных ветров, гроз и снегопадов исследователи обещают пробуждение вулканов, землетрясения и другие погодные аномалии. Все они начнут усиливаться по мере приближения Нибиру. В частности, пожары в Сибири и наводнения на Дальнем Востоке уфологи связывают именно с приближением загадочной планеты.

Как утверждает портал ptoday.ru и ряд других интернет-СМИ, огромный космический объект, приближающийся со стороны Венеры был зафиксирован астрономами NASA, хотя на сайте американского аэрокосмического агентства подобной информации не содержится. При этом высказывается предположение, что 12 августа Нибиру врежется в Землю, уничтожив на ней все живое.

Стоит отметить, что в начале 2016 года астрофизиками Майклом Брауном и Константином Батыгиным из Калифорнийского технологического института были обнаружены косвенные признаки того, что в Солнечной системе действительно существует до сих пор не изученная крупная планета. Ее существование помогло бы объяснить орбиту множества небольших космических объектов в отдаленных участках Солнечной системы, однако споры о существовании так называемой «планеты икс» или «планеты номер девять» продолжаются. Впрочем, к Нибиру это открытие, вопреки многочисленным утверждениям конспирологов, не имеет никакого отношения.

Снимок от NASA лишь «подлил масла в огонь». В средствах массовой информации написали, якобы один из сотрудников NASA подтвердил — наша планета находится в опасности и правду скрывают от населения во избежание сильной паники. Нибиру, по словам источника, продолжают искать, однако запечатленный на снимке объект может ею и быть, и тогда она очень быстро приближается к Земле.

Уфологи уже неоднократно заявляли — конец света может произойти из-за Нибиру, при чем еще до того, как случится столкновение. Как только данная планета Х приблизится на критическое расстояние к нашей планеты, начнутся природные катаклизмы — штормы, извержения вулканов, наводнения, землетрясения, повышение температуры, в результате чего все будет «стерто с лица Земли». Нибиру может оказаться на критическом расстоянии 12 августа 2019 года, утверждают уфологи. Однако будет ли так на самом деле, действительно ли стоит ждать конца света, вопрос остается открытым.

Планета смерти уничтожила Венеру

Венера — самая горячая и вторая по счету планета от Солнца. Венера светится лишь немногим тусклее Луны. Из-за этих качеств вторая планета затрудняет астрономические наблюдения, мешает высадке зондов.

Из-за этого, по мнению уфологов, наблюдатели просто не зафиксировали момент, когда приблизившаяся Нибиру поглотила Венеру. Сейчас от нее осталась лишь плотная атмосфера, где и прячется Нибиру.

Скорее всего, поглощение второй планеты случилось где-то в 1985 году — тогда был запущен последний зонд к Венере и после снятия данных все полеты и исследования планеты прекратились. Огромный запас уже накопленных данных ушел в архив и больше не использовался.

Возможная причина — посвященные понимали, что изучать больше нечего, Венеры нет, а высадка на Нибиру слишком непредсказуема. Венерианская же атмосфера довольно плотная и представляет собой удобную маскировку для затаившейся планеты-убийцы.