Повышение зарплаты пожарникам с 1 августа 2019 года

21.07.2019 23:25

Повышение зарплаты пожарным с 1 августа 2019 года: на сколько повысят, где возьмут средства

На сколько ожидается повышение зарплаты сотрудникам МЧС с 1 августа 2019 года

Данное распоряжение было получено правительством лично от президента России. Владимир Путин поручил парламенту в течение заданного срока решить проблему низкого заработка сотрудников МЧС после очередной «Прямой линии» с президентом. В текущем году уровень дохода составит примерно 24 тысячи рублей, а в 2020 вырастит до 32 тысяч.

После прошений командира отделения пожарной части из Калининградской области, города Светлый Станислава Таукачискас последовало обращение Владимира Путина к парламенту. Президент постановил до 1 августа 2019 года увеличить уровень дохода пожарных и назначил ответственными за исполнение поручения министра финансов Антона Силуанов и главу МЧС Евгения Зиничева.

Во время прямой линии с президентом Станислав Таукачискас рассказал Владимиру Путину о низком заработке у себя и своих подчинённых. Президент согласился с высказыванием и подытожил, что положение дел в МЧС на данный момент действительно пора менять.

Также глава государства добавил, что он сам и министр Зиничев этот вопрос уже обсуждали, и в ближайшее время на его решение будет направлено около 4,3 миллиардов рублей. В 2020-м году последуют ещё два транша в сумме с 8-ю миллиардами рублей. Это даст возможность увеличить заработок самого Станислава приблизительно до 32—х тысяч рублей.Повышение зарплаты пожарным с 1 августа 2019 года: на сколько повысят, где возьмут средства

Губернатор Калининградской области в ответ на запрос Станислава Таукачискас, добавил, что на самом деле размер заработной платы у некоторых представителей МЧС разнится. По его словам, размер дохода пожарников заоблачным назвать нельзя, но график занятости — рабочий день и три выходных даёт возможность увеличивать свой доход в свободное время с помощью других видов деятельности. Хотя тут же он отмечает, что, по правде, такая возможность есть не всегда.

Накануне в ГУ МЧС по Калининградской области поведали, что пожарных делят в соответствии с двумя категориями: с аттестатами и гражданские. Их заработок разнится и связан со званием, выслугой, уровнем подготовки. Первой категории в среднем насчитывают в среднем 40 тысяч рублей, вторая же категория получает около 16 тысяч рублей.

В ГУ МЧС подтвердили, что задача по поводу повышения заработка сотрудников известна и обсуждается уже давно, и такое положение дел характерно для всей России.

Ресурсы для увеличения заработка пожарных в 2019 году

По словам министра финансов Антона Силуанова средства на повышение уровня выплат для пожарников МЧС запланированы в федеральном бюджете на 2019 год: заработок представителей МЧС вместо 16 тысяч рублей составит 24 тысячи рублей. Кроме того, Силуановым было отмечено, что на будущий год такие поправки также зафиксированы.

На прямой линии с президентом Российской Федерации в июне 2019 года Станислав Таукачискас, представитель МЧС из Калининградской области города Светлый, передал жалобу Владимиру Путину о том, что заработная плата управляющего пожарной части составляет всего 16 тысяч рублей, а заработок его служащих — 13 тысяч рублей.

Президент пообещал, что в МЧС для увеличения размера выплат в 2019-м и 2020-м годах направят около 12 миллиардов рублей. По результатам разговора со Станиславом Таукачискас президент обратился к правительству с поручением до начала августа 2019 года разрешить проблему с повышением заработка пожарных.

Повышения зарплат военнослужащим в 2019: что нового

С 1 сентября текущего года власть запланировала значительно повысить денежные довольствия военнослужащих, замещающих первичные воинские должности в рядовом составе. С 1 октября 2019-го вырастут в свою очередь тарифные разряды для водителей категории D: для обычных водителей – со второго до четвертого, а для старших водителей — с третьего до пятого.

Для водителей категорий С и Е предусмотрена ежемесячная надбавка к окладу на уровне 30 процентов – за значимость решаемых по ходу службы задач.

С 1 октября в России поднимут также размеры компенсаций сержантам и рядовым за аренду жилья. Их решено приравнять к прапорщикам и офицерам.

Предусмотрели в правительстве и меры, направленные на повышение привлекательности службы на должностях сержантского и рядового составов — ожидается расширение перечня категорий лиц, которые могут служить по контракту два года вместо военной службы по призыву.

Наконец, последнее новшество. Для сержантов, рядовых и курсантов военных училищ станет скоро бесплатным проезд до места проведения отпуска и в обратную сторону.

Источник 1, Источник 2