Минимальная пенсия в Москве с 1 июля 2019 года

02.07.2019 08:54

Минимальная пенсия в Москве 2019

Принцип начисления пенсионных выплат для москвичей ничем не отличается от остальных жителей России. Однако существует одно отличие.

Бюджетом Москвы ежегодно пересматриваются минимальные стандарты для проживающих в столице. Те пенсионеры, которые живут в столице и размер выплат не достигает установленного прожиточного уровня, могут рассчитывать на доплату.

Минимальный размер пенсии в Москве для жителей, проживающих в столице менее 10 лет составит 12115 рублей. Для лиц с московской пропиской более 10 лет минимальная пенсия в 2019 году составит 17500 рублей.

Для проживающих в Москве более 10 лет

Для пенсионеров, не состоящих ни с кем в трудовых отношениях, инвалидов, а также некоторым категориям работающих в Москве введена величина Государственного Социального Стандарта (ГСС), до которой производится доплата. Данное решение распространяется только на москвичей, зарегистрированных 10 лет и больше на территории Москвы. Величина ГСС в 2019 году остался на уровне 2018 и составляет 17 500 руб.

Для проживающим в Москве менее 10 лет

Законом предусмотрено, что величина пенсионных выплат должна равняться региональным выплатам. Данная выплата зависит от прожиточного минимума, рассчитанного за 12 месяцев, для нетрудоспособных граждан. К пенсии, меньшей высчитанной суммы, устанавливается Региональная Социальная Доплата (РСД).

Уровень РСД для жителей столицы в 2019 году составляет 12 115 рублей. Количество времени, которое пенсионер прожил в Москве, может быть меньше 10 лет.

Проживающим в Москве без прописки

Одним из злободневных вопросов, как жителей России, так и иностранных граждан, является вопрос о регистрации. Возможны ли выплаты престарелым гражданам без регистрации. Согласно главному Закону – Конституции, то да.

Обратившись в государственные органы и предоставив необходимые документы, возможно оформить положенные выплаты. При переезде в столицу могут воспользоваться льготами, установленными правительством Москвы для людей такой категории. Доплата до пенсионных выплат устанавливается до федерального прожиточного минимума.

Доплата работающим пенсионерам Москвы

Без внимания не остаются и продолжающие работать пожилые люди. К гражданам, претендующих на дополнительные выплаты относятся:

инвалиды Великой Отечественной войны;

инвалида 1 или 2 групп;

ребенок с инвалидностью 3 группы с выплатой, назначенной в связи с утерей кормильца и при этом работает, и учится.

Важно! Место работы и размер заработной платы не имеет значения.

работники бюджетной сферы, педагоги, медицинские работники и т.д. дежурные в подъездах, швейцары;

гардеробщики государственных учреждений;

рабочие ЖКХ;

инвалиды, чье заболевание связано с аварией на ЧАЭС.

Важно! Выплаты по заработной плате не более 20 000 руб.

Дополнительные ежемесячные выплаты отдельным категориям

Ряд москвичей могут претендовать на дополнение к установленным выплатам. Сюда входят:

реабилитированные

работники тыла

заслуженные работники труда и военной службы

граждане, имеющие на воспитании ребенка — инвалида с детства

неработающие, имеющем на содержании ребенка, чей возраст не достиг 18 лет

инвалиды 1 или 2 групп

выплаты, возмещающие затраты на покупку одежды детям

Важно! Такие доплаты устанавливаются независимо от величины получаемых выплат.

Средний размер пенсии в Москве

Московские жители от жителей других мест России отличаются не только заработками. В Москве не только высокие цены и заработки, но и размерами пенсий различаются от других регионов. Минимальные выплаты устанавливаются правительством Москвы и колеблются от количества лет проживания.

Относительно самых больших выплат, то они достаточно высоки. Точно установить их размер невозможно. Столица по праву является самым высокооплачиваемым регионом. Таким образом, среднестатистические выплаты для пенсионеров тоже высоки, в соотношении с остальными территориями.

Как рассчитать московскую пенсию для неработающих граждан

Пособия для лиц, которые вышли на заслуженный отдых рассчитываются с учетом величины прожиточного минимума. Это значение разнится в зависимости от того, в каком регионе проживает человек. Минимум меняется каждый год для всей страны и отдельно для каждого субъекта. Сумма обозначена в актах, принятых властями на местном уровне.

Для того, чтобы сумма у пенсионеров была не меньше минимума, региональные власти предусматривают надбавки к пенсии. Минимальный размер пенсии в Москве для работающих пенсионеров в 2019 году, равно как и для неработающих установлен властями. В столице разработано два механизма для начисления пенсионных платежей.

Они зависят от количества лет, на протяжении которых граждан проживает в городе:

если человек проживает в Москве более 10 лет, то ему выплачивается стандартная сумма. Она не может быть меньше прожиточного минимума. По состоянию на 2019 год это значение равно 12700 рублей;

если человек недавно переехал в столицу, то он сможет получать 11 800 рублей в качестве пенсионного пособия.

Эти суммы касаются только тех граждан, которые проживают на территории столицы. По состоянию на 2018 год величина доплат для неработающего пенсионера составляла в среднем 11 800 рублей. Указанный размер пенсии рассчитан для человека, который проживает в столице на протяжении не менее чем десятилетнего периода. В 2019 году неработающие пенсионеры, проживающие в Москве, стали получать пособие в размере 12 700 рублей.

Социальные пособия в Москве с 1 июля

В Москве и Подмосковье предусматриваются выплаты для граждан, которые нуждаются в помощи государства. Расчет в каждом случае осуществляется в индивидуальном порядке.

социальные пособия неработающим пенсионерам Москвы

Опираются расчетные операции на то, какая разновидность социального пособия применима:

для гражданок, которые воспитывают детей в одиночку или военнослужащим при наличии детей в возрасте до трех лет сумма равна 15 000 рублей;

если семья малообеспеченная и в ней есть дети до трех лет, то минимум для них составит 10 000 рублей;

для матерей-одиночек и военнослужащих, имеющим детей в возрастной категории от трех до восемнадцати лет – 6 000 рублей.

Для семей с небольшим уровнем дохода, которые имеют детей в возрасте от 3 до 18 лет, минимум равен 4000 рублей. Если женщина имеет десять и более детей и при этом получает рассматриваемые выплаты – минимум для нее составит 20 000 рублей.

Доплаты для отдельных категорий граждан

Выплата материальной помощи осуществляется каждый месяц для указанных граждан. На социальные надбавки могут рассчитывать:

лица, признанные инвалидами и члены их семейства;

труженики тыла или имеющие статус ветерана труда;

льготы относятся к гражданам, принимающим участие в ВОВ;

участвующие в обороне столицы;

социальные выплаты положены лицам, имеющим статус героя СССР;

детям войны;

Почетные граждане страны.

С началом 2019 года осуществлен пересмотр пособия для указанных категорий. Суммы проиндексированы. Величина выплат корректируется с началом каждого года. К примеру, если у человека имеется статус инвалида, то сумма зависит от группы. Доплата для первой группы составляет 3600 рублей, для второй – 2500 рублей, для третьей – 2000 рублей.

Надбавки полагаются женщинам, имеющим определенное количество детей. К примеру, при наличии у пенсионерки одного ребенка доплата составит 157, за второго – 314, за третьего – 417. Указанные надбавки отражены в рублях.