Задержки в выдаче багажа в Шереметьево 01.07.2019, новости последнего часа

30.06.2019 22:51

Багаж в Шереметьево задержки на сегодня

У компании «Шереметьево хэндлинг» (100%-ная «дочка» аэропорта «Шереметьево») в эти выходные снова возникли сложности с обработкой багажа. 29 и 30 июня большое количество багажа (около 9000 единиц) не отправлено по назначению. Об этом «Ведомостям» рассказали сотрудники двух авиакомпаний, летающих из «Шереметьево». Багаж досылается вслед пассажирам на следующих рейсах, говорят собеседники.

«Информацию по 9000 единицам неотправленного багажа не подтверждаем. Вследствие высокой грозовой активности в пятницу часть рейсов прибыла в "Шереметьево" с опозданием. Запланированные пассажирами трансферные стыковки не состоялись. Данная ситуация привела к скоплению порядка 1500 единиц багажа, который в настоящее время отправляется по местам назначения», – заявил представитель «Шереметьево».

Заметные проблемы с обработкой багажа в «Шереметьево» начались в конце мая и резко обстроились в первых числах июня, с началом летних каникул: прилетевшие пассажиры могли по несколько часов ожидать выдачи багажа, а в улетающие лайнеры не всегда успевали загрузить багаж и отправляли его следующими рейсами.

Проблемы с багажом в Шереметьево, правда или нет

Задержка рейсов из-за непогоды и сбой в работе багажной ленты привели к скоплению багажа, который не смог улететь в пункты назначения вместе с пассажирами. Скопившийся багаж отправляют другими рейсами

«Вследствие высокой грозовой активности в пятницу часть рейсов прибыла в Шереметьево с опозданием», — сообщили в пресс-службе. В итоге багаж трансферных пассажиров не успел вовремя улететь в дальнейшие пункты назначения. «Ситуация привела к скоплению порядка 1,5 тыс. единиц багажа, который в настоящее время отправляется по местам назначения», — добавили в пресс-службе аэропорта.

В те дни аэропорт не успевал отправить порядка 2000 единиц багажа в сутки, рассказывали сотрудники авиакомпаний. Московская воздушная зона очень загружена, а за соблюдением расписания следит Росавиация, авиакомпании предпочитали улететь без серьезных задержек и отправлять багаж следом.

Как не ждать свой багаж в Шереметьево

В Шереметьево планируют укомплектовать штат и нормализовать ситуацию к концу июня. Сейчас можно лишь посоветовать летать с ручной кладью; ее размеры на рейсах «Аэрофлота», выполняющего основной объем перевозок через SVO, составляют 55х40х25 см, вес до 10 кг.

Если же вы летите с багажом и не готовы его ждать несколько часов, то… можно его и не ждать, а просто сразу же уехать домой без чемодана. Он не будет вечно лежать на ленте и пропадет, а будет оформлен как невостребованный, и затем его можно будет в любой момент получить в комнате невостребованного багажа в аэропорту без всяких очередей.

Невостребованный багаж хранится до полугода, причем бесплатно — поэтому существует лайфхак: при покупке билета со стоповером (когда вы летите куда-то с промежуточной остановкой и хотите погулять по городу пару дней) можно не получать багаж по прилету, а «забыть» на ленте и забрать из КНБ перед вылетом. Если срок ожидания багажа превышает 30 минут, то пассажиры, которые не могут далее ожидать, имеют возможность оформить заявление на стойке в зоне выдачи багажа для бесплатной доставки по указанному адресу.

Источник: