Полное солнечное затмение 2 июля, где его будет видно

29.06.2019 23:00

Солнечное затмение 2 июля 2019 года, где видно и что делать

Жители Земли смогут наблюдать полное солнечное затмение в следующий вторник, 2 июля. Свидетелями затмения станут жители таких стран, как Чили и Аргентина, но россиянам это зрелище будет недоступно, сообщил в четверг на своем сайте Московский планетарий.

Последнее полное солнечное затмение земляне наблюдали в августе 2017 года. Длилось оно чуть больше двух минут. А вот следующее полное затмение Солнца, по расчетам астрономов, случится 14 декабря 2020 года.

Солнечное затмение 2 июля 2019 года

Солнечное затмение 2 июля 2019 года наступит в 22:24 по мск времени и в 19:24 по Гринвичу, в созвездии Рака. Продлится оно недолго, всего 4 с половиной минуты (если совсем точно, то 4:33). Увидеть данное явление смогут не многие страны (России нет в их числе). Хорошо заметно солнечное затмение будет на юге Тихого океана, в Чили и Аргентине.

О затмениях в России в июле 2019 года

Впрочем, другое затмение июля многим россиянам при подходящих погодных условиях наблюдать посчастливится. На 17 июля выпадает полнолуние и частное затмение Луны, видимое в центре и на юге страны. Следить за затмением можно будет примерно на протяжении двух часов, а в максимальной фазе тень от нашей планеты закроет спутник чуть более чем наполовину. Также на 17 июля приходится начало активности метеорного потока Персеиды

29 июня своего максимума достигнет метеорный поток Южные дельта-Аквариды с радиантом в районе созвездия Водолея. Максимальное количество «падающих звезд» в час, по расчетам астрономов, будет достигать 16. Впрочем, этот звездопад также лучше наблюдается в Южном полушарии, где радиант поднимается выше над горизонтом. Луна, находящаяся в фазе последней четверти, будет не очень яркой и, как следствие, своим светом не должна помешать наблюдению за падающими звездами, хотя на сайте Московского планетария уточняется, что в наших широтах естественный спутник Земли все же может несколько затруднить наблюдение.

Помимо этого, уточняется, что на протяжении всего месяца велика вероятность появления на сумеречном небе сравнительно редкого погодного явления под названием «серебристые облака».

Влияние затмений на людей

Во время таких астрологических явлений отчетливо проявляются скрытые, но глубокие жизненные процессы, изменяется мышление и даже расширяется зона личного комфорта. Когда летний коридор затмений начинает влиять на нас в полную силу, можно избавиться от сдерживающих установок, избавиться от вредных привычек, поскольку он позволяет преодолеть внутренние самоограничения и обрести новые возможности. Однако нужно учитывать, что этот коридор дает как положительный, так и отрицательный эффект.

Сумевшие понять, что в коридор затмений летом все мысли и чувства влияют на дальнейшую судьбу, имеют больше шансов адаптировать свое поведение к новым условиям. Кто сможет правильно настроиться, извлечет из астрологического явления много плюсов:

забуксовавшие ранее долгосрочные проекты сулят прорыв;

на работе вероятен резкий карьерный рост и получение долгожданной должности;

кардинальные изменения в личной жизни будут положительными;

найдутся новые источники внутренних и внешних ресурсов – как душевных, так и материальных;

получится расширить границы личного комфорта – это произойдет без чрезмерного напряжения и чувства дискомфорта.

 

Помните – судьбоносные перемены окажутся максимально благоприятными именно для тех, кто больше всего к ним готов.