Алые паруса в Санкт-Петербурге 23-24 июня 2019 - как купить билет

22.06.2019 10:30

Алые паруса в Санкт-Петербурге 23-24 июня 2019: как попасть выпускникам

В 2019-м главный праздник питерских выпускников будет, начиная с вечера 24-го и, заканчивая утром 25-го июня. Главными опциями праздника являются Дворцовая площадь и набережная, которая также называется Дворцовой. При этом на Дворцовой площади – концерт, который начинается с 22-00, а, начиная с 00-40 на набережной, можно наблюдать на Неве 20-минутное шоу бригантины с парусами алого цвета.

Алые паруса 2019 в Санкт-Петербурге: дата проведения, официальный сайт

 

Что касается выпускников Питера, то им за пару-тройку дней до события выдают по два неименных приглашения.

Иногородним выпускникам покупать билеты за 2 тыс. и более рублей нет смысла, так как, во-первых, можно нарваться на подделки и, во-вторых, по мере приближения к дедлайну мероприятия в некоторых группах соц. сетей можно их купить и за три сотни целковых. Во всяком случае, в прошлом году были такие возможности, и многие иногородние воспользовались этими предложениями.

 

Алые паруса: История с билетами прошлогоднего бывалого

Мы с подругой – москвичи и рассказы наших друзей о «Алых парусах» заставили нас оказаться 23-го июня на Невском проспекте за пять часов до начала концерта на Дворцовой площади.

На своем смартфоне захожу в группу Вконтакте, там – билеты в диапазоне от 2 тыс. и до 400 рублей. Начинаю звонить от минимума —  одни телефоны не отвечают. Другие – постоянно заняты. А третьи отвечают, что были билеты, но, увы, уже нет. Время около 20-00. И тут – везение. Есть два билета по 350. И совсем недалеко от нас – в кафе на Невском проспекте. Бегу и покупаю, проверив перед этим наличие голограмм.

Смотрю, а на билете наличествует предупреждение, что сбор в 21-00.

По пути к Дворцовой площади то там, то сям подростки продают билеты по 300 рублей. И стоило это волноваться за пять часов до концерта, если, оказывается, что так просто достать приглашения?!

Алые паруса 2019 в Санкт-Петербурге: Нюансы на концерте

На площади нас ждали длинные очереди. Их было две, и мы с подругой разъединились. В моей очереди толпа почти не двигалась, а в той, где стояла подруга – продвигалась быстро, и я перешел к ней. Спустя минут пять мы уже были в зрительной зоне.

Первое что бросилось в глаза – это то, что зрители постоянно двигались – одни от сцены, а другие — напротив, к фан зоне. Приблизившись насколько это было возможно к сцене, мы пытались смотреть концерт, но ничего не было видно. Заметили, что многие зрители отходили в противоположную от сцены сторону, и тут до нас дошло, что есть небольшой уклон от здания Зимнего дворца по направлению к Главному штабу, где стоит сцена.

И поэтому, отойдя подальше от места действа, а именно к углу Эрмитажа нам стало видно все, что там происходит.

Алые паруса 2019 в Санкт-Петербурге: Нюансы на Дворцовой набережной

После полуночи мы с подругой, обогнув Эрмитаж попали на набережную, однако здесь нас ждало разочарование. Народу столько, что к воде не приблизиться, а саму бригантину видно плохо, разве что выше средины парусов.
Впрочем, как нам показалось, что сам праздник так и задуман – следует выбирать, или идти на концерт, либо на шоу с участием парусника. Питерцы нам потом рассказали, что они накануне праздника идут на репетицию шоу с бригантиной, а на следующий день направляются на концерт.

Так что совет иногородним выпускникам – приезжать за день до праздника, чтобы на репетиции, как следует насладиться видами парусника, а потом уже праздновать на Дворцовой площади.

Желаете остановиться рядом, где пройдет праздник «Алые паруса» — ищите в Букинге.

Источник