Станция метро Прокшино когда открытие в 2019 году

20.06.2019 11:25

Станция метро Прокшино - открытие уже скоро

Энергетики Новой Москвы проложили более 160 километров кабельных линий электропередачи для подключения нового участка Сокольнической ветки метро. Кроме того, ведется работа по расчистке просек воздушных ЛЭП, это, как отмечают в Стройкомплексе, необходимо для обеспечения стабильной работы энергосистемы.

Как рассказал глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, профилактические работы нужны для того, чтобы исключить технологические нарушения из-за возможного падения деревьев или перекрытия на древесно-кустарниковую растительность.

Руководитель ведомства отметил, что особенно важно обеспечить стабильную работу объектов энергообеспечения в транспортной и социальной сферах, и напомнил, что совсем скоро в Новой Москве откроются станции метро «Ольховая», «Прокшино», «Коммунарка» и «Филатов луг».

Во сколько и когда пройдет открытие станции метро в Коммунарку?

Мероприятие, связанное с открытием новых подземных объектов, запланировано на 21 июня. День недели — пятница.

Еще в сентябре 2016 года уполномоченные лица начали реализацию смелого проекта. Речь шла о продлении ветки метро, отмеченной на карте красным цветом. Планировалось провести метро в Коммунарку. Сейчас, в 2019 году, потенциальные пассажиры смогут воспользоваться четырьмя станциями. В реестре они фигурируют под следующими названиями:

«Прокшино»;

«Филатов луг»;

«Ольховая»;

«Коммунарка».

При строительстве последней станции были обнаружены проблемы. Гидроизоляция в ходе проверки оказалась с дефектами. Чтобы устранить неполадки, облицовку на «Коммунарке» демонтировали, и сейчас приводят объект в надлежащий вид. Пока неизвестно, во сколько именно состоится открытие. Информация появится позже.

Особенности новых станций метро

«Прокшино», а также «Филатов луг» представляют собой подобные станции. Они расположены не под землей, а на земле. За основу при их монтаже взяты металлоконструкции. Потенциальные пассажиры метро увидят просторные залы, так как в них нет колонн, относящихся к несущим.

Когда проектировали станцию «Ольховая», особое внимание было уделено вестибюлю. Его вид достаточно необычный, и расположен на земле. Здесь практически завершены все работы. Единственное, что осталось — полировка напольного покрытия.

«Коммунарка» — станция, которая получила статус пересадочной. Проектировщики говорят о том, что ее посетители смогут попасть на новую линию метрополитена. Пока ее никак не называют.

Несложные математические отчеты позволяют отметить — всего на Сокольнической линии будет расположено 26 станций. Примечательно, что это не окончательная цифра. Также ожидается сдача станции под названием «Новомосковкая», однако это произойдет позже, 21 июня. В перспективе Сокольническую линию продлят до деревни под названием Потапово. Каждый желающий может ознакомиться с картой метрополитена. Объекты, подготовленные для открытия, находятся на красной линии: