Спартак расторг контракт с Глушаковым

19.06.2019 14:53

Денис Глушаков, новости о футболисте 19 июня

Денис Глушаков ушел из московского "Спартака". Как сообщил официальный сайт "красно-белых", футболист и клуб договорились о расторжении контракта по соглашению сторон. По неофициальным данным, сумма отступных составила около 100 млн рублей.

Глушаков выступал за "Спартак" с 2013 года. В 2017-м он внес весомый вклад в чемпионство "красно-белых", записав на свой счет ряд важнейших голов, а затем в том же году помог команде впервые выиграть Суперкубок России.

После победы "Спартака" в чемпионате страны Глушаков продлил контракт с клубом. Однако после этого в карьере игрока начался не самый лучший период: в игре произошел спад, из-за чего футболист не смог попасть в состав сборной России на домашний чемпионат мира; к этому прибавился конфликт с болельщиками, которые обвиняли Глушакова в том, что он приложил немало усилий для увольнения Массимо Карреры с должности главного тренера - впоследствии на матчах команды стали появляться баннеры с призывом выгнать игрока из клуба, а в его адрес постоянно раздавались оскорбительные скандирования. В минувшем сезоне Глушаков принял участие в 18 матчах чемпионата России и стал автором трех голов, а "Спартак" завершил сезон на пятом месте. В общей сложности в составе "красно-белых" он провел 173 игры и забил 23 мяча.

Денис Глушаков покидает Спартак, смотреть видео 19 июня 2019


Глушаков уходит из «Спартака», мнение болельщиков

Противостояние капитана «Спартака» Дениса Глушакова с фанатами красно-белых наконец подходит к концу. История полузащитника – эталонное подтверждение того, что от любви до ненависти лишь один шаг. Глушаков был кумиром болельщиков в сезоне-2016/17, но в результате конфликта с Массимо Каррерой, приправленного семейными разборками, любви как и не было.

Против Дениса устраивали акции, ему посвящали гневные баннеры и свист, а он в ответ праздновал голы, показывая фамилию на спине и призывая позвонить ему. Фигура Глушакова даже приводила к дракам на трибунах между хейтерами и сторонниками капитана. Два человека, выбежавших на поле во время матча специально ради Дениса, представляли оба лагеря. Как же реагируют на уход Глушакова из клуба социальные сети?

Подавляющее большинство болельщиков «Спартака» в интернете радо уходу Дениса.Однако Глушакова и благодарят. В основном — за чемпионский сезон.

Глушаков обратился к болельщикам «Спартака»

Капитан и полузащитник московского «Спартака» Денис Глушаков обратился к болельщикам после того, как объявил об уходе из клуба, передает «Советский спорт». Видеобращение к фанатам он выложил в инстаграме. Глушаков заявил, что не собирается прощаться с болельщиками красно-белых, отметив, что надеется еще вернуться в клуб.

«Я ухожу ради «Спартака» и понимаю, что все это не утихнет, если я не уйду. Для меня, наверное, важнее сам клуб, чем что со мной будет. Я не пропаду, буду играть в футбол. Не знаю, в какой команде. Но это будет для нас обоих, наверное, лучше всего», — объявил футболист. Экс-капитан столичного клуба также обратился с благодарностью и к одноклубникам, тренерам и руководству команды.

«Я вас люблю очень сильно. Берегите «Спартак». Один за всех и все за одного! Красно-белая семья, удачи», — сказал в заключение Глушаков.