Когда откроют метро Коммунарка, последние новости на 19.06.19

19.06.2019 12:42

Когда откроют станцию метро Коммунарка последние новости онлайн на сегодня, 19.06.19

Новость о начале работ по продлению Сокольнической линии московского метро в Коммунарку появилась в сентябре 2016 года. И вот, спустя без малого три года, в графике мэра Москвы Сергея Собянина обозначилась дата открытия нового участка — 21 июня.

 

Метро Коммунарка - дата открытия станции 21 июня 2019 года

На 21 июня 2019 года намечена торжественная церемония открытия четырёх новых станций Сокольнической линии метро. «Мосгазета» опубликовала репортаж об их готовности.

Работы по продлению красной ветки московского метро в Коммунарку начались в сентябре 2016 года. За это время построены 4 станции: «Прокшино», «Филатов луг», «Ольховая» и «Коммунарка».

«Прокшино» и «Филатов луг»  — станции-близнецы, являются наземными,  выполнены из металлоконструкций. Из-за отсутствия несущих колонн в центре зала кажутся просторными.

 

Станция «Ольховая» имеет необычный наземный вестибюль.

 

Станцию метро Коммунарка в Москве откроют 21 июня 2019 года

Во сколько откроется метро Коммунарка 21 июня

Метро Коммунарка: дата открытия, последние новости

 

Спуск на станцию отделан мозаикой красных тонов. Дизайнеры ориентировались на красноватый оттенок самого дерева ольхи. Станция практически готова, осталось отполировать пол.

 

На станции «Коммунарка» работы ещё продолжаются. Из-за того, что обнаружилось протекание гидроизоляции, часть облицовки на стене пришлось демонтировать.

«Коммунарка» Сокольнической линии станет пересадочной.

 

Здесь можно будет попасть на новую ветку московского метро, которая протянется до города Троицк. Новая линия пока не имеет официального названия. В разных источниках ее называют «Хордой на Коммунарку» или «Коммунарской линией».

С открытием новых станций их общее число на Сокольнической линии станет 26. Однако это не финальная цифра. Власти Москвы объявили о строительстве ещё одной станции при следовании в сторону района Бутово — «Новомосковская».