Бесплатное время стоянки на платной парковке в Москве в 2019 году

19.06.2019 07:27

Сколько можно бесплатно стоять на платной парковке в Москве в 2019 году

Для всех зон время, в течение которого необходимо оплатить парковку, составляет 5 минут. Покинуть место парковки также необходимо в течение 5 минут после завершения парковочной сессии.

Тарифы на парковку в Москве в 2019 году

Минимальная стоимость парковки в центре составляет 80 рублей в час — это улицы между Садовым и Бульварным кольцами.

На более загруженных улицах внутри Садового кольца действует дифференцированный тариф — 50 рублей за первые 30 минут, затем 150 рублей в час.

На улицах внутри Бульварного кольца тарифы составляют 100 и 200 рублей в час.

На 237 улицах действует тариф 380 рублей в час в дневное время и 200 рублей в час в ночное время.

На 237 улицах с повышенным тарифом (380 рублей в час в дневное время) парковка в воскресенье платная. В дни государственных праздников на этих улицах автомобили можно оставлять бесплатно

Как узнать, какой тариф действует на улице, где я паркуюсь?

Тариф указан на информационном щите, установленном на парковке. Также все тарифы можно посмотреть на карте «Московского парковочного пространства» на сайте parking.mos.ru и в мобильном приложении «Парковки Москвы». Пожалуйста, будьте внимательны при оплате парковки. Проверяйте тариф и номер зоны на информационном щите, который установлен на парковке. Если у вас есть вопросы, вы можете обратиться в единый контакт-центр «Московский транспорт» по адресу: 8495 539 54 54.

Как узнать, является ли платной парковка в воскресенье на улице, где я паркуюсь?

Узнать, какой тариф и в какие дни действует, можно на карте сайта parking.mos.ru, а также в мобильном приложении «Парковки Москвы». Также это указано на информационном щите. Если тариф на этой парковке 380 рублей в час в дневное время, то парковка в воскресенье здесь платная.

Бесплатное время стоянки на платной парковке в Москве в 2019 году, изменения 19.06.2019

В Госдуму внесен законопроект, который позволяет автомобилистам останавливаться на платных парковках бесплатно на 10 минут, а также устанавливает единые требования к камерам фото- и видеофиксации.

Доходы Москвы от платных парковок за пять лет выросли с 2,1 млрд до 5,9 млрд руб. С 15 декабря прошлого года время бесплатной парковки сокращено в 3 раза – с 15 минут до 5, а максимальная цена часа выросла до 380 руб.

В разных городах находиться на платной парковке бесплатно можно разное время, от 5 до 15 минут, логично сделать норму единой, говорит Лысаков. Увеличение бесплатного времени позволит водителям спокойно решить, что делать дальше – высадить пассажиров или выгрузить вещи и уехать либо оплатить стоянку, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Депутаты также предлагают сделать обязательными ГОСТы, регулирующие автоматическую фото- и видеозапись дорожного движения, сейчас это только рекомендации.