Метро Коммунарка запустят в пятницу, 21 июня 2019

14.06.2019 12:02

Метро Коммунарка откроют в июне или нет

Участок Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до поселка Коммунарка могут запустить в конце июня – начале июля, заявил журналистам первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

«Это участок фактически готов. Сейчас на всех четырех новых станциях ведется подготовка оборудования и передача помещений службам метрополитена», – сказал П. Аксенов.

Отмечается, что грубых нарушений не наблюдалось. За полтора года работы не было ни одного случая отклонения тоннеля от проектного положения или нарушений по укладке рельсового полотна.

Точная дата открытия метро Коммунарка

На 21 июня 2019 года намечена торжественная церемония открытия четырёх новых станций Сокольнической линии метро, сообщает  «Мосгазета».

Издание ссылается на график мэра Москвы Сергея Собянина, в котором обозначилась дата открытия нового участка — 21 июня. Официальных обявлений о дате открытия станции не было.

Работы по продлению красной ветки московского метро в Коммунарку начались в сентябре 2016 года. За это время построены 4 станции: «Прокшино», «Филатов луг», «Ольховая» и «Коммунарка».

Метро до Коммунарки, последние новости

Предполагается, что Коммунарская линия пройдет от станции МЦК «Крымская», расположенной на Севастопольском проспекте, до станции «Столбово» в Новой Москве. Жители прилегающих к новой линии районов — это Гагаринский, Академический, Обручевский, Котловка и Ломоносовский — поддержали строительство метро.

«Благодаря строительству Коммунарской линии разгрузятся южные участки Сокольнической и Калужско-Рижской линий. Кроме того, улучшится ситуация на дорогах на юго-западе Москвы: их загрузка уменьшится ориентировочно на 15–20% за счет того, что часть автомобилистов пересядет на городской транспорт», — говорит руководитель научно-проектного объединения транспорта и дорог Института Генплана Москвы, кандидат технических наук, советник РААСН Игорь Бахирев.

Количество людей, которые ежедневно ездят из Новой Москвы в центр на работу, неуклонно возрастает - до 500 тысяч человек в сутки. Поэтому новая линия метро здесь — не роскошь, а необходимость.