Будет ли похолодание в Москве в ближайшее время 13-14 июня

13.06.2019 10:07

Заморозки в Подмосковье сегодня, правда или нет

Аномальное похолодание в Москве в июне 2019 года

В ближайшие дни жителей столичного региона ожидает похолодание – метеорологи сообщают, что фронтальная волна с севера принесет в Москву снижение температуры до +1 градуса.

Похолодание связывают с грозовым фронтом, подошедшим к Москве из Новгородской и Тверской областей. Большую часть дня погода в столице будет держаться в пределах нормы, но, несмотря на яркое солнце, воздух прогреется всего до +22 градусов.

В ночь с четверга на пятницу в Москве и области температура упадет +5… +10 градусов, местами снизится до +1. Об этом сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на агентство погоды «Фобос».

Точный прогноз в Москве на сегодня, последние новости на 13.06.2019

Позднее синоптики опровергли данные о похолодании до одного градуса в Москве

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец прокомментировал информацию о том, что в российской столице похолодает до 1 градуса тепла.

Он пояснил, что в ночное время суток столбики термометров будут на уровне 8-10 градусов тепла. Для столичного региона такая температура воздуха довольно низкая.

Последний прогноз погоды в Москве на 13 -14 июня

Антициклон покидает столичный регион, унося с собой аномальную жару.

В столичном регионе температура воздуха опустится до 1 градуса

По данным синоптиков, в Москве и области воздух сегодня не прогреется выше +22 градусов, при этом почти весь день будет светить яркое солнце, осадков не ожидается. Понизит комфортность погоды порывы ветра до 15 м/с.

Вечером столбики термометров не опустятся ниже отметки +12 градусов. В пятницу теплее, но временами дождь.

Какая погода будет на выходные дни в Москве 15 и 16 июня 2019

Из-за северного фронта, который прошел по всей территории столичного региона, в Москве и области 13 июня заметно похолодало. Об этом  рассказала заместитель главы Гидрометцентра России Надежда Точенова.

По ее словам, этот фронт не принес интенсивных дождей, гроз и усиления ветра, но не обошлось без понижения температуры.

— В утренние часы на севере столицы стало холоднее на пять градусов, но сейчас воздух начнет прогреваться, а осадков не предвидится, — прокомментировала Точенова.

Ориентировочно по Москве ожидается от 20 до 22 градусов тепла, а по области — 18–23 градуса с отметкой плюс, ветер восточный в пределах 50 метров в секунду.

В пятницу, 14 июня, ожидается погода без осадков и резкое похолодание: температура по Москве составит 9–11 градусов, а в центре города прогнозируется до 13–15. В области будет 6–11 градусов с отметкой плюс. Ожидается переменная облачность, возможен кратковременный дождь. Утром в субботу, 16 июня, температура будет 25–27 градусов в столице и 22–23 градуса в области.

В воскресенье в Москве ожидается облачная погода с прояснениями, местами дождь и гроза в ночное время. Температура в столице установится в пределах 12–17 градусов, также прогнозируется усиление ветра в западной четверти в порывах до 17 метров в секунду.