Метро Коммунарка, дата открытия последние новости 2019

11.06.2019 11:20

Метро Коммунарка - точная дата открытия станции

Метро в Коммунарку, когда будет запуск

На 21 июня 2019 года намечена торжественная церемония открытия четырёх новых станций Сокольнической линии метро. «Мосгазета» опубликовала репортаж об их готовности.

Работы по продлению красной ветки московского метро в Коммунарку начались в сентябре 2016 года. За это время построены 4 станции: «Прокшино», «Филатов луг», «Ольховая» и «Коммунарка».

На станции «Коммунарка» работы ещё продолжаются. Из-за того, что обнаружилось протекание гидроизоляции, часть облицовки на стене пришлось демонтировать.

Станция метро Коммунарка на карте, какая ветка

«Коммунарка» Сокольнической линии станет пересадочной.

Здесь можно будет попасть на новую ветку московского метро, которая протянется до города Троицк. Новая линия пока не имеет официального названия. В разных источниках ее называют «Хордой на Коммунарку» или «Коммунарской линией».

Станцию метро «Некрасовка» ввели в эксплуатацию

Станция метро "Косино", график работы с 4 по 30 июня 2019 года

С открытием новых станций их общее число на Сокольнической линии станет 26. Однако это не финальная цифра. Власти Москвы объявили о строительстве ещё одной станции при следовании в сторону района Бутово — «Новомосковская».

Метро до Троицка, когда появится

Коммунарская линия— строящаяся линия Московского метрополитена от Большой кольцевой линии в Новомосковский административный округ до посёлка Коммунарка и далее до Троицка. На данный момент предполагается начинать линию от проектируемой станции «Улица Новаторов» Большой кольцевой линии и сделать её подземной мелкого заложения. Длина первого и второго участка с 10 станциями составит 23,2 км. Открытие запланировано на 2023 год

Официальное название линии до сих пор не утверждено, в рабочей документации и сообщениях СМИ также употребляются: линия вдоль Калужского шоссе на территории Большой Москвы, хорда на Коммунарку, линия в поселение Сосенское города Москвы, линия «Улица Новаторов» — «Столбово», линия в Новую Москву[и другие. На схемах будет обозначаться номером Коммунарская линия, цветовое обозначение не утверждено.