Тони Фергюсон VS Хабиб Нурмагомедов, дата боя

10.06.2019 12:22

Тони Фергюсон против Хабиба Нурмагомедова, дата боя

Боец UFC Тони Фергюсон рассказал, как бы проводил бои с Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором. «Порье слишком часто прижимается спиной к клетке. У него хороший бокс, тяжелые руки, но ему нельзя прижиматься. Когда ты прижимаешься к клетке, Хабиб начинает давить, переводит на землю через проход в две ноги, седлает как мешок и начинает разносить. Думаю, бой так и пройдет.

Если бы я бился с Хабибом, то побил бы его как в самбо. Перевел бы его на землю броском – это моя база. Что касается Макнагеттса, то я зарубился бы с ним в стойке. Я уважаю его как спортсмена, но как человек он немного говнюк. Это будет Proper 13 в буквальном смысле.

Я готов на все. Сейчас у меня другое агентство – нет конфликта интересов. Я здесь, чтобы надирать задницы – и они уже заканчиваются», – сказал Фергюсон.

Бой Нурмагомедов vs Фергюсон. Когда?

Пока Фергюсон не входит в планы Хабиба: 7 сентября Нурмагомедов в Абу-Даби защищает титул от Дастина Порье (25-5, 17-4 в UFC).

Таким образом, очередь Фергюсона придет в лучшем случае в декабре. Но сидеть без боев полгода или больше Тони вряд ли согласится.

Возможно, имеет смысл поставить Фергюсону бой 7 сентября в Абу-Даби — либо реванш с Серроне, либо бой с Джастином Гэтжи. Комично, правда, что после 12 побед подряд Тони нужно будет снова доказать, что он имеет право драться за настоящий титул.

А если Порье слетит с боя, то Фергюсон сможет выйти ему на замену — и бой Хабиб vs Тони все же состоится. С пятой попытки.

Когда следующий бой Хабиба Нурмагомедова

Бывший временный чемпион UFC в легком весе Тони Фергюсон намерен бросить вызов Хабибу Нурмагомедову. 35-летний американец заявил об этом после победы над Дональдом Серроне на турнире UFC 238.

– У меня 12 побед подряд, – цитирует MMAJunkie Фергюсона. – Не знаю, что мне еще нужно сделать, чтобы биться за титул. Я устал от ходьбы по кругу. Я хочу быть чемпионом. Если Дастин Порье не справится с Хабибом, я это сделаю. Хабибу нужно надрать задницу. И я готов. Дастин много борется у канатов. Ему нужно оторваться от них. Я в тренировках никогда к ним не прижимаюсь. Если прижимаешься, Хабиб тебя убьет. Если бы я с ним сражался, я бы бросил его на пол и победил в стиле самбо.