Когда закончится жара в Москве 2019

06.06.2019 13:24

Прогноз погоды в Москве, предупреждение МЧС

Жара с максимальной температурой воздуха +31 градус ожидается в Московском регионе в четверг.

"По прогнозам синоптиков Росгидромета, днем в четверг местами по Москве ожидается сильная жара с максимальной МЧС.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями столичные спасатели рекомендуют москвичам и гостям столицы избегать перегрева на солнце, использовать одежду светлых тонов и головной убор, а также пить больше воды.

Аномальная жара в Москве с 5 июня 2019 года, прогноз погоды на неделю

Какая погода будет в Москве и Подмосковье на выходных 8-9 июня, точный прогноз

Согласно прогнозу Гисметео, в предстоящий уикенд почти на всей территории Русской равнины будет жарко, местами пройдут осадки, которые будут сопровождаться раскатами грома. Так, на Северо-Западе нашей страны в эти дни циклон принесёт тёплые воздушные массы и дожди. При этом во время смены температурного фона здесь ожидается усиление ветра.

В условиях малооблачной погоды столбики термометров ежедневно будут подниматься на несколько градусов, достигнув своего пика в субботу. В этот день синоптики прогнозируют в полдень плюс 31-33, что сразу на 8-10 градусов выше многолетней климатической нормы для начала июня. При этом спасения от жары не будет даже с наступлением темноты. Ближе к полуночи станет конечно немного свежее, но меньше плюс 20 точно не будет.

В воскресенье характер погоды в Москве и Подмосковье не изменится – в Гисметео прогнозируют плюс 30-32, лёгкий южный ветер и отсутствие осадков.

Когда будут дожди в Москве и Подмосковье в июне 2019 года

В конце недели в столице синоптики прогнозируют ливень и грозу, которые принесут прохладу после установившейся жары, сообщается на сайте «Метеовести».

«В Москве до конца недели в дневные часы плюс 30-31 градус. Ливни с грозами ожидаются в воскресенье. В понедельник они усилятся, и станет немного свежее», - говорится в сообщении.

Также на предстоящих выходных в Москве и Подмосковье столбики термометров могут достигнуть отметки в плюс 33 градуса. Атмосферное давление будет незначительно выше нормы. В пятницу и субботу в Московском регионе осадков не ожидается.

Прогноз погоды в Москве на 10 дней от Гисметео, погода с 10 июня 2019

Первая декада июня будет радовать солнечной, погожей погодой, по прогнозам, в Москве наметится тенденция повышения температуры. Гидрометцентр в новостях предупредил о высокой солнечной активности при показателях термометра +32°С в выходные.

Гисметео обещает в начале рабочей недели смену настроения в погоде. По прогнозу, к полудню понедельника в Москву придет грозовой фронт при порывах западного ветра до 8−10 м/с. Синоптики в новостях сообщили о непродолжительном дожде, который, по прогнозам закончится к вечеру, но гроза не отступит.

Фобос прогнозирует увеличение количества осадков в Москве во вторник, по прогнозу, столицу ожидают теплые дожди с грозой до среды. По сообщению в новостях, к середине недели грозовой фронт отступит.

Как спасаться от жары в Москве

Ученые призывают есть меньше сладостей, не садиться на бессолевые диеты и заботиться о сосудах

1. Есть меньше сладостей и острых пряностей.

2. А вот садиться на бессолевые диеты в жару совсем не время. Ведь с потом соли и микроэлементы и так выводятся в большом количестве.

3.  В жару многие испытывают легкую тошноту, голова как ватная, мутит, в общем. Справиться с этим состоянием помогут продукты с легким вяжущим вкусом (например, бананы, морс из черноплодной рябины или черной смородины, шпинат, мята).

4. Не перегружать желудок. Тяжелая белковая и жирная пища переваривается медленно, для ее переработки требуется много энергии.

5. Высыпаться. Чтобы ночью организму было прохладнее, не ешьте перед сном ничего «серьезного», особенно мяса

6. Помочь сосудам. При жаркой погоде даже у здоровых людей в крови снижается количество кислорода, она становится более густой и вязкой.

7. Если отекают руки и ноги. Меры борьбы с лимфатическими отеками довольно просты. Вечером и если есть возможность после обеда полежите минут 20 с приподнятыми на подушке ногами, утром и на ночь устраивайте контрастный душ.