Станцию метро «Некрасовка» ввели в эксплуатацию

04.06.2019 12:14

Открытие станции метро Некрасовка, переносы сроков

Станцию изначально планировалось открыть в 2015 или 2016 году. Затем был озвучен срок 2017 год.

В конце марта 2018 года заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что участок «Косино» — «Некрасовка» планируется запустить к концу лета 2018 года, хотя ранее утверждал, что техническая возможность для такого пуска отсутствует, и линия будет запущена полностью в 2019 году

31 августа 2018 года мэр Москвы Сергей Собянин, проводя тестовый пуск участка из 4 станций, сказал, что запуск линии для пассажиров ожидается в конце 2018 года. В декабре 2018 года Марат Хуснуллин сообщил, что участок «Косино» — «Некрасовка» в марте—апреле 2019 года «точно поедет». Однако в феврале он уже начал говорить про конец мая—начало июня

Метро Некрасовка: открылось или нет 4 июня

Станция метро "Некрасовка" открыта  3 июня 2019 года. Также в этот день заработали , новые станции московского метрополитена «Лухмановская», «Улица Дмитриевского», «Косино».

Новая ветка метро протяженностью более 17 километров проходит от Нижегородской улицы до района Некрасовка через районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино-Жулебино и Рязанский.

Станция метро "Косино", график работы с 4 по 30 июня 2019 года

Станция метро Некрасовка, график работы

Описание проекта станции метро «Некрасовка»

Станция метро “Некрасовка” расположена на глубине 22 метра. Эксперты уже отметили, что это относительно не глубоко, так как есть станции столичного метрополитена, расположенные намного глубже. Главной особенностью инженеры называют отсутствие двух перегонных тоннелей. Вместо этого был построен 1 диаметром 10 метров. Этот вид строительства был позаимствован россиянами у испанцев. Благодаря такой схеме удалось снизить затраты на строительство новых участков линии метро.

Согласно проекту, за сутки станция “Некрасовка” способна пропустить до 210 тыс. человек, однако в первое время ожидается наплыв не более 180 тыс. граждан.

Какие ветки разгрузит метро «Некрасовка»

В первую очередь строительство станции метро “Некрасовка” было задумано для того, чтобы разгрузить уже существующие ветки. Особенно это касается Таганско-Краснопресненской линии, так как здесь в последние годы наблюдается огромный пассажиропоток, с которым здесь справляются с огромным трудом.

Станция метро “Некрасовка” и те, которые еще не открылись, строятся для того, чтобы пассажиры чувствовали удобство и могли без проблем добраться в любую часть Москвы. Также не стоит забывать о снижении потока автомобилей, что позволит сократить количество пробок на дорогах.

Сколько будет станций на Некрасовкой линии

Всего на Некрасовской линии длиной более 17 километров будет восемь станций: «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная» «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». На базе «Нижегородской» откроется самый крупный транспортно-пересадочный узел Москвы — «Рязанская». Он свяжет Некрасовскую и Большую кольцевую линии метро, Московское центральное кольцо и Горьковское направление Московской железной дороги.

По прогнозам властей, запуск нового участка поможет жителям Некрасовки и Косино-Ухтомского сэкономить в пути до 40 минут в день. После полного запуска розовой ветки в конце 2019 — начале 2020 годов загрузка Таганско-Краснопресненской линии уменьшится на четверть.

Когда откроются станции метро «Нижегородская», «Стахановская улица», «Окская улица», «Юго-Восточная».

До конца 2019 года планируется продлить линии и открыть станции «Нижегородская», «Стахановская улица», «Окская улица», «Юго-Восточная».