Метро Некрасовка, как открылась 3 июня

03.06.2019 11:42

Станция метро Некрасовка заработала 3 июня

Станция метро Некрасовка открылась 3.06.2019

Сегодня, 3 июня, открылись новые станции московского метрополитена -  «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского», «Косино».

Некрасовская, ранее Кожуховская линия – это пятнадцатая линия московского метро.

Новая ветка метро протяженностью более 17 километров проходит от Нижегородской улицы до района Некрасовка через районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино-Жулебино и Рязанский.

На новой ветке работают поезда «Москва», являющиеся поездами нового поколения. В пиковые часы интервал их движения составит 6 минут, а в дальнейшем времени этот промежуток сократится.

До конца 2019 года планируется продлить линии и открыть станции «Нижегородская», «Стахановская улица», «Окская улица», «Юго-Восточная».

С открытием новой ветки метро «Некрасовка» существенно разгрузятся уже существующие линии.

С Некрасовской линии пассажиры смогут совершать пересадки на Таганско-Краснопресненскую, Большую Кольцевую линии и  на Московское центральное кольцо и платформу «Карачарово» Московской железной дороги (МЖД).

Линия является полностью подземной, сообщает https://www.moscowmap.ru

Метро Некрасовка, видео открытия станции 3.06.2019

Метро Косино, открытие 3 июня

Сергей Собянин 3.06.2019 открыл первый участок Некрасовской ветки метро

В лице четырёх станций – «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка» - на карте столичной подземки появилась новая линия, «розовая».

Сейчас все они выстроились в длинную очередь у входа на станцию и ждут официального открытия. Но поезда поедут только днём – сначала пуск новой ветки объявляет мэр Москвы Сергей Собянин.

График работы метро Некрасовка и Косино с 3 по 30 июня 2019

Поезда на участке Некрасовской линии метро между станциями «Некрасовка» и «Косино» будут ходить с интервалом в шесть минут, сообщили в пресс-службе столичной подземки.

«Поезда Некрасовской линии будут ходить даже в пиковые часы со значительным интервалом - шесть минут», - говорится в сообщении.

В пресс-службе также пояснили, что после запуска этого участка подземки на платформе станции «Выхино» Таганско-Краснопресненской линии метро станет свободнее. «Если сейчас большинство пассажиров будущей Некрасовской линии пересаживаются в метро на этой станции, то теперь часть из них будут доезжать до станции «Косино» и пересаживаться на «Лермонтовский проспект». Рост числа пассажиров не окажет критического влияния на загрузку Таганско-Краснопресненской линии, но в часы пик будет ощутим», - заключили в подземке.

Некрасовская линия столичной подземки пройдет от ул. Нижегородская до района Некрасовка через столичные районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино-Жулебино и Рязанский. Протяженность Некрасовской линии составит более 17 км. В ее состав войдут восемь станций: «Нижегородская» (пересадка на БКЛ, станцию «Нижегородская» Московского центрального кольца и платформу «Карачарово» Московской железной дороги), «Стахановская улица», «Окская улица», «Юго-Восточная», «Косино» (пересадка на станцию «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии метро), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Изменения маршрутов автобусов, троллейбусов и трамваев в связи с открытием станций Некрасовка и Косино

Маршруты наземного транспорта на востоке и юго-востоке столицы изменят после открытия станций Некрасовской линии метро.

Как рассказали в пресс-службе Мосгортранса, изменения коснутся районов Некрасовка, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Новокосино и Вешняки. По новым маршрутам наземный транспорт поедет на следующий день после запуска метро.

Обновленные маршруты в районе новых станций Некрасовской линии

Первый участок Некрасовской линии метро — от «Косина» до «Некрасовки» — планируют запустить в первых числах июня. Со станции «Косино» можно будет сделать пересадку на «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии.

Строительство второго участка — от «Авиамоторной» до «Косина» — планируется завершить в 2020 году. Его протяженность составит 11,7 километра. На станции «Нижегородская» пассажиры смогут пересесть на Московское центральное кольцо или Большую кольцевую линию.

Станция метро Некрасовка москва как расположена на карте метро

Станция метро «Некрасовка» возведена на территории одноименного района в Юго-Восточном административном округе Москвы. Изначально село, располагавшееся в этих местах, называлось Бедрино. Однако в конце XIX века за селом закрепилось название Некрасовка по имени последнего владельца усадьбы Егора Некрасова.