Станция метро Некрасовка заработает с 3 июня

02.06.2019 22:58

График работы станции метро Некрасовка в июне 2019 года

Во сколько откроется станция метро Некрасовка 3 июня

В понедельник, 3 июня,  в 11 часов, официально откроется станция метро розовой ветки «Некрасовка», сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Поезда на участке Некрасовской линии от станции «Некрасовка» до станции «Косино» будут ходить с интервалом в шесть минут. Временно увеличится пассажиропоток на юго-восточном участке Таганско-Краснопресненской линии. Зато на платформе «Выхино», которая страдала от перегруженности, теперь станет свободнее. Если раньше большинство пассажиров пересаживались в метро на этой станции, то теперь часть из них будет доезжать до станции «Косино» и пересаживаться на «Лермонтовский проспект», - говорится в сообщении.

Когда отроются станции «Лухмановская», «Улица Дмитриевского», «Косино»

Кроме того, 3 июня, планируется открытие станций «Лухмановская», «Улица Дмитриевского», «Косино».

Напомним, что до конца этого года планируется запустить второй участок Некрасовской (розовой) линии от станции «Нижегородская» до станции «Юго-Восточная».

Станция метро Некрасовка дата открытия последние новости

Как сообщалось, в полном объеме Некрасовская линия заработает в начале 2020 года. Некрасовская станет одной из самых длинных линий среди строящихся сейчас в столице - более 15 км. На ней расположатся восемь станций: "Нижегородская", "Стахановская", "Окская", "Юго-Восточная", "Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка". Две из них станут пересадочными - "Нижегородская" с пересадкой на Большую кольцевую линию метро (БКЛ) и "Косино" - на "Лермонтовский проспект" Таганско-Краснопресненской линии.

В начале июне произойдет запуск участка от "Косина" до "Некрасовки

Московский метрополитен прогнозирует, загруженность Таганско-Краснопресненской линии снизится на четверть после ввода всех станций Некрасовской линии в начале 2020 года. Об этом в пятницу сообщил журналистам замначальника подземки Роман Латыпов.