Станция метро Некрасовка, график работы

02.06.2019 06:55

Станция метро Некрасовка, как работает 2 июня

Поезда на участке Некрасовской линии метро от станции «Некрасовка» до «Косино» будут ходить с интервалом в шесть минут. Об этом журналистам сообщил первый заместитель начальника ГУП «Московский метрополитен» по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Он также предупредил о временном увеличении пассажиропотока на юго-восточном участке Таганско-Краснопресненской линии после открытия участка Некрасовской линии.

В свою очередь в пресс-службе столичной подземки пояснили, что при этом на платформе «Выхино» станет свободнее: если сейчас большинство пассажиров будущей Некрасовской линии пересаживаются в метро на этой станции, то теперь часть из них будет доезжать до станции «Косино» и пересаживаться на «Лермонтовский проспект». «Рост числа пассажиров не окажет критического влияния на загрузку ТКЛ, но в часы пик будет ощутим», - отметили в пресс-службе.

Станция метро Некрасовка дата открытия последние новости 2 июня 2019

Второго июня, в воскресенье, запланировано открытие метро «Некрасовка», сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Жители Некрасовки, которые уже несколько лет ждут открытия станции метро «Некрасовка», могут радоваться: в воскресенье, 2 июня, запланировано  ее долгожданное открытие. Это должно улучшить транспортную ситуацию в районе. Теперь людям не понадобится тратить от получаса до часа на то, чтобы в битком набитом общественном транспорте добираться до м. "Выхино", - говорится в сообщении.

Кроме того, 2 июня, планируется открытие станций «Лухмановская», «Улица Дмитриевского», «Косино».Напомним, что до конца этого года планируется запустить второй участок Некрасовской (розовой) линии от станции «Нижегородская» до станции «Юго-Восточная».

Что препятствовало открытию станции метро Некрасовка в конце мая 2019 года

Станцию метро «Некрасовка» одноименной линии жителям Москвы сотрудники столичного метрополитена в последний раз обещали открыть в декабре 2018 года, потом в апреле 2019 года - тем не менее долгожданное событие так и не состоялось. Тогда этот факт объяснили проседанием грунта в созданном тоннеле, в связи с чем был начат ряд дополнительных работа, а сроки, соответственно, изменились.

Полноценный ввод в эксплуатацию объекта для пассажиров в этот раз произойдет только в июне- начале июля 2019 года. Именно до этого времени специалисты должны устранить все технические недочеты, которые возникли во время проведения строительных работ.

Примечательно, что тестовый запуск линии от станции «Некрасовка» был выполнен еще в августе 2018 года. Тогда мэр Москвы Сергей Собянин лично проверил работоспособность всех узлов и ход подготовки объекта к сдаче в эксплуатацию. Тем не менее, спустя некоторое время стало понятно, что запуска новых объектов Некрасовской линии до конца 2018 года не произойдет.

Протяженность всей Некрасовской ветки составит порядка 17 км. На ней будут расположены восемь станций, которые оснастят новейшими технологиями и оборудованием для удобства и комфорта пассажиров.

Преимущества открытия станции метро Некрасовка и других новых объектов на Некрасовской линии

С открытием станции метро «Некрасовка» в Москве удастся существенно разгрузить уже существующие линии. В первую очередь, речь идет о Таганско-Краснопресненской. Именно она в настоящее время с трудом справляется с существующим пассажиропотоком.

Одним из самых главных преимуществ открытия станции метро «Некрасовка», а затем и ряда других, станет удобство пассажиров. Жители столицы и гости города смогут экономить на проезде в одном из наиболее популярных видов транспорта не только личные средства, но и время.

Метро Некрасовка, где расположена на карте

Некрасовская линия столичной подземки пройдет от ул. Нижегородская до района Некрасовка через столичные районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино-Жулебино и Рязанский. Протяженность Некрасовской линии составит более 17 км. В ее состав войдут восемь станций: «Нижегородская» (пересадка на БКЛ, станцию «Нижегородская» Московского центрального кольца и платформу «Карачарово» Московской железной дороги), «Стахановская улица», «Окская улица», «Юго-Восточная», «Косино» (пересадка на станцию «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии метро), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».