Опасные магнитные бури в июне, расписание по дням

31.05.2019 07:45

Магнитные бури в июне 2019 года, расписание с 1 по 30 июня

Сильная магнитная буря в июне 2019 года: точная дата, время, что нельзя делать

Первая неделя первого летнего месяца будет самой напряженной для всех метеочувствительных людей. Точная дата и время, когда сильная магнитная буря в июне 2019 года накроет нашу планету, а также информация о том, что нельзя делать в эти дни, позволит сберечь здоровье и хорошее настроение для отпуска или отдыха на природе.

Точное расписание по дням недели и часам на июнь говорит в пользу того, что самая мощная вспышка на Солнце произойдет накануне Новолуния 3 июня 2019 года. Эта магнитная буря окажется настолько серьезной, что ее отголоски люди будут ощущать вплоть до 10 июня 2019 года.

После того, как состоится вспышка на Солнце, солнечный ветер еще пару дней будет лететь в направлении нашей планеты, что обернется резкими колебаниями геомагнитной обстановки на Земле.

Самая сильная магнитная буря накануне праздника Троица 2019 дестабилизирует обстановку на период с 8 по 9 июня, когда растущая Луна будет делать переход из знака Лев в Зодиакальное созвездие Дева. Наибольшую опасность представляют ночные часы с субботы на воскресенье 9 июня, когда сильная магнитная буря в июне 2019 года достигнет своих пиковых значений.

Календарь магнитных бурь на июнь 2019

В понедельник 3 июня геомагнитный шторм ожидается в ночное время с 22.00 и до 3.00 ночи, по времени он почти совпадает с Новолунием, поэтому особенно опасен для детей, беременных женщин, а также людей с хроническими заболеваниями.

В субботу 8 июня 2019 года сильная магнитная буря начнется поздно вечером, после 21.00 и будет продолжаться вплоть до рассвета 9 июня 2019 года. Такой большой временной отрезок чреват для метео чувствительных людей головными болями, тахикардией, усилением ВСД, а также артериальной гипертензией.

Во вторник, 25 июня 2019 года сильная магнитная буря потревожит людей также в вечернее и ночное время: с 16.00 и до 3.00 будут фиксироваться вспышки геомагнитной активности солнечного ветра (магнитные бури). Календарь магнитных бурь на июнь 2019 года предупреждает, что с подобной ситуацией люди столкнутся и в среду, 26 июня 2019 года, когда магнитная буря будет максимально сильно ощущаться в промежуток времени с 16.00 и до 3.00 ночи.

Магнитная буря в июне 2019 года: что нельзя делать

Сберечь здоровье помогут меры предупредительного характера, направленные на усиление сопротивляемости организма и укреплению нервной системы. Необходимо уже сегодня запомнить или записать, что экстремальный магнитный шторм июнь 2019 ожидается в ночь на 9 число, чтобы оградить себя и свою семью от неоправданных рисков.

Как только Вы услышите, что сильная магнитная буря ожидается сегодня, обязательно подготовьте эликсир долголетия. В состав чудодейственного напитка входит пол-литра минеральной воды, две столовые ложки меда, половинка лимона или лайма, а также настой или перетертые свежие листья мяты. Такой напиток хорошо освежает, тонизирует и снижает сгущаемость крови, чем облегчает самочувствие людей во время магнитных бурь.

Характерной особенностью магнитных бурь в год Желтой Свиньи является их непредсказуемость и максимальная активность в ночное время. Именно в период от Полуночи и до 6 часов утра магнитные бури 2019 наиболее сильно дают о себе знать, провоцируя внезапные инсульты, инфаркты или обострения хронических заболеваний.

Как подготовиться к магнитным бурям

Накануне магнитной бури не переутомляйтесь, проводите не менее часа в день на свежем воздухе. Употребляйте легкую пищу, ограничьте курение, прием спиртных напитков. Хорошо высыпайтесь, делайте легкую утреннюю гимнастику. Людям с хроническими болезнями следует запастись необходимыми медикаментами.

Важно сохранять спокойствие, не преувеличивать влияние магнитной бури на организм.

Чтобы уменьшить негативное влияние бури на организм, ограничьте интенсивные физические нагрузки, больше отдыхайте, гуляйте на свежем воздухе, обеспечьте полноценный сон. Придерживайтесь здорового питания: кушайте рыбу, овощи, каши, пейте больше воды.

Откажитесь от употребления кофе, алкоголя, курения. Не поддавайтесь стрессам, избегайте конфликтных ситуаций. Не беритесь за работу, которая требует сосредоточенности и внимания. Ограничьте поездки за рулем автомобиля.