Метро Косино: дата открытия. последние новости

28.05.2019 20:28

«Косино» — пусковая станция Московского метрополитена на Некрасовской линии. Будет связана пересадкой со станцией «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии. Расположена на границе районов Выхино-Жулебино (ЮВАО) и Косино-Ухтомский (ВАО). Открытие запланировано на июнь 2019 года в составе участка «Косино» — «Некрасовка». Колонная трёхпролётная станция мелкого заложения с одной островной платформой.

Когда откроют станцию метро «Косино», последние новости

В воскресенье, 2 июня, планируется открытие станций «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского», «Косино».

Напомним, что до конца этого года планируется запустить второй участок Некрасовской (розовой) линии от станции «Нижегородская» до станции «Юго-Восточная».

Глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин назвал дату открытия станции метро в поселке Некрасовка. По его словам, это произойдет в начале июня текущего года. Пока поезда из Некрасовки будут ходить только до станции «Косино» с пересадкой на «Лермонтовский проспект».

Метро Косино откроют 2 июня. точная дата

Первый участок Некрасовской линии метро от «Косина» до «Некрасовки» планируют открыть раньше срока, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Уже с завтрашнего дня на этом участке будет введен режим метро. То есть это уже построенная и полностью готовая линия метро. Как мы и планировали, в первых числах июня этот участок заработает», — отметил он.

Ранее для подготовки к открытию участка Некрасовской линии временно закрыли станции «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии. Поезда на фиолетовой ветке курсируют только на участке между станциями «Планерная» и «Выхино». В обычном режиме линия возобновит работу в воскресенье, 26 мая, в 05:30.

Благодаря новому участку Некрасовской линии транспорт станет доступнее для 800 тысяч москвичей. Всего на ветке будет восемь станций: «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». На станции «Нижегородская» можно будет сделать пересадку на Большую кольцевую линию и Московское центральное кольцо, а на станции «Косино» — на Таганско-Краснопресненскую линию.