График отключения горячей воды в Москве с 1 по 30 июня 2019 года

27.05.2019 14:06

График отключения горячей воды в Москве с 1 июня 2019 года, таблица

График отключения горячей воды в Москве в июне 2019 года по адресу проживания

Каждый май в Москве ознаменовывается не только длительными праздниками, яркими солнечными деньками и поездками за город на шашлыки, но и стартом плановых отключений горячей воды. Самое неприятное в этом во всем, что запланировать под такое отключение отпуск или отъезд к родителям в другой район города/в Подмосковье и т.д. не всегда представляется возможным. Потому что коммунальщики могут указать в объявлении одну дату отключения воды, а реально начать ремонтные работы через 1-2 недели.

Московская объединенная энергетическая компания (далее - МОЭК) объясняет такие сбои в графике отключений слишком большим объемом работ и непредсказуемостью длительности ремонта на том или ином участке. Другими словами, если в соседнем микрорайоне ремонт затянулся, на ваш просто не останется свободной рабочей силы и, соответственно, сместятся планы отключения, о которых по старой русской привычке никого не предупредят. Обидно, досадно, но изменить эту систему на данный момент никому не удается.

Представляем вам новый сервис, который позволит вам узнать сроки отключения горячей воды в вашем доме этим летом. Достаточно всего лишь ввести необходимый адрес и сайт покажет необходимые даты.

Где отключать воду в июне 2019 года

График отключения горячей воды в Москве на 2019 год размещен также на сайте МОЭК Онлайн и доступен на главной странице сайта ПАО «МОЭК».

МОЭК онлайн отключение горячей воды в москве в 2019 году по адресу

Введите в форму свой адрес, номер дома в Москве. Узнайте точный срок начала отключения ГВС и дату, когда горячая вода вновь появится в вашей квартире. Срок работ не должен превышать десяти суток. Для некоторых домов и районов этот срок не превысит трех дней. Информация взята с официального сайта МОЭК — онлайн.

Почему горячую воду вообще отключают

На севере Москвы есть проблемы с центральными линиями водоснабжения ввиду сырой, болотистой местности этих районов. Трубы здесь быстрее приходят в негодность, сильно подвержены коррозии. Вот уже несколько лет в этой части столицы ведутся капитальные работы по прокладке новых труб и их обеспечении пенополиуретановой изоляцией.

Для справки: проложенные в 70-х годах трубопроводные системы водоснабжения изолировались ремонтниками вручную. Их давно нужно менять. Однако на середину 2016 года такая замена произведена только на 35% всех линий водоснабжения города. Работы продолжаются и будут длиться еще не один год к ряду.