Когда наступит жара в Москве, самый точный прогноз

26.05.2019 22:48

Прогноз погода в Москве на 27-31 мая, таблица по дням

Погода, подобная той, что ожидают в конце мая, уже была в Москве 12 лет назда. В 2007 году с 27 по 31 мая температура была в диапазоне от 31 до 33 градусов тепла. Такие события случаются, и в последнее время они учащаются, — резюмировал научный руководитель Гидрометцентра.

Прогноз погода в Москве на понедельник и вторник 27-28 мая

Первая половина недели, согласно прогнозу синоптиков, будет солнечной (переменная облачность, без осадков). В понедельник и вторник, по данным синоптиков будет жарко — температура в столице и Подмосковье в эти дни, обещают эксперты, будет колебаться от 21 до 27 градусов тепла.

Прогноз погоды на среду 29 мая

Максимального значения столбики термометров достигнут в среду, 29 мая.

В этот день, по оценкам специалистов, воздух в городе прогреется от 30 до 32 градусов, в области — от плюс 27 до плюс 32. При этом местами в регионе, признали эксперты, будет ветрено (порывы, предупредили в метеобюро, могут достигнуть 12–17 м/c).

Прогноз погоды в москве на четверг 30 мая

Жара сохранится в Москве и области и в четверг, 30 мая (от плюс 26 до плюс 31 градуса). Однако со второй половины недели в регион, по информации Гидрометцентра, придут дожди. Так, в четверг ожидаются небольшие осадки.

Прогноз погоды на пятницу 31 мая

Кратковременный дождь москвичам синоптики обещают и в пятницу, 31 мая. Температура при этом сохранится на уровне 23–28 градусов.

В первый день лета, в субботу, по данным специалистов, в Москве будет облачно, временами пройдет дождь. Температура останется на уровне 24–29 градусов тепла.

Какая погода будет в июне 2019 года

По прогнозу Гисметео, в самом начале июня в Москве будет очень жарко. В субботу, 1 июня и воскресенье, 2 июня синоптики обещают до 30 градусов. Однако, уже с понедельника, 3 июня в столице начнёт властвовать очередной арктический циклон – погода испортится, температурный фон понизится до 18-19, небо затянут облака, ожидаются дожди, местами сильные, в некоторых районах города возможен град и усиление ветра.

Наши предки очень внимательно относились к приметам, которые позволяли им узнать погоду на ближайшие дни. Так, считалось, что вечерняя радуга в первые дни июня предвещает хорошую погоду; красные облака до восхода солнца – к ветру; тучи – к дождю; поздний расцвет рябины – к долгой осени, дождливой осени; журавли летают высоко – к ненастью; если же вокруг муравейника много муравьёв – к хорошей погоде на весь июнь.

Последний прогноз погоды на июнь 2019 года в Подмосковье

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о характере погоды в июне этого года на территории столицы.

— Прогнозируется, что на европейской части страны температура воздуха будет около и выше нормы. Осадков выпадет близко к норме. Это предварительный прогноз, более точные расчеты появятся в последний день мая, — сказал Роман Вильфанд. Он добавил, что средние температурные значения для июня в Москве составляют около 16–17 градусов тепла. Месячная сумма осадков для этого отрезка времени находится на отметке в 75 миллиметров.

Прогнозируется, что на европейской части страны температура воздуха будет около и выше нормы

— Мы прогнозируем температуру на последние дни уходящего месяца на уровне +30 градусов. Это экстремально высокие значения, такая погода характера для самого теплого периода июля, и не для Москвы, а для более южных регионов, например, Краснодара или даже городов Турции, — сказал Роман Вильфанд.