Бой Усик VS Такам, новая дата боя

22.05.2019 08:00

Когда будет следующий бой Александра Усика 2019

Дебют Александра Усика в тяжелом весе – одно из главных и самых ожидаемых событий года в боксе. Но теперь его придется еще немного подождать – украинец получил травму за две недели до боя с Карлосом Такамом. Возвращение на ринг откладывается месяца на четыре.

– Из-за травмы бицепса Усик вынужден перенести свой дебют в тяжелом весе с Карлосом Такамом, который был запланирован на 25 мая. Объявление по поводу нашего боксерского шоу в штате Мэрилэнд будет сделано позже, – написал Хирн в Твиттере.

Когда будет бой Александра Усика с Карлосом Такамом

Конечно, все разочарованы, особенно Усик. Он выбыл примерно на месяц. Врач сказал, что ему нельзя ничего делать рукой в течение этого месяца. Затем будет еще месяц или два на восстановление и, надеемся, он сможет провести свой бой где-то в сентябре, – приводит слова Климаса ESPN.

Для Усика это печальная новость, хотя ничего катастрофического не случилось. Александр находится на контракте в отличных компаниях – DAZN и Matchroom, его заслуги в боксе не вызывают сомнений, поэтому его карьеру будут вести максимально профессионально, насколько это возможно. Усик залечит свой бицепс, а затем проведет дебютный бой в супертяжах. Никуда этот дебют, равно как и два миллиона долларов гонорара от него не денутся.

Пока неясно, останется ли соперником по-прежнему Такам, но с огромной долей вероятности – да. Как правило, в контракте допускается возможность переноса боя из-за травмы, это не подразумевает замены соперника. Другое дело, что Карлос может провести бой 25 мая с другим оппонентом, вряд ли ему хочется простаивать еще четыре месяца и растрачивать в никуда дорогой и наверняка хороший тренировочный лагерь.

Усик - Такам: дата боя (25.05.19), свежие новости боя

Ранее планировался поединок между Денисом Лебедевым и Александром Усиком, но по причине того, что Александр решил перейти в супертяжи его соперником станет Карлос Такама. И хоть он не входит в число лидеров дивизиона, но боксер достаточно хороший и имеет 35 побед на профессиональном ринге. Сообщалось,  что бой состоится 25 мая.

Усик VS Такам, смотреть видео боя

По информации ресурса Sport Arena, украинский боксер Александр Усик заработает за поединок с французом камерунского происхождения Карлосом Такамом более $1 миллиона, в то время как соперник получит также солидный гонорар в размере $800 тысяч.