Какие автомобили отзывает АВТОВАЗ в 2019 году

20.05.2019 15:18

Отзыв автомобилей Lada Largus в 2019 году

Компания «АвтоВАЗ» отзывает с российского рынка для ремонта 32 892 автомобиля Lada Largus. Об этом 20 мая говорится в сообщении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). По данным ведомства, отзыву подлежат машины, проданные официальными дилерами «АвтоВАЗа» в период с ноября 2017 года по сегодняшний день.

Отмечается, что причина отзыва заключается в том, что у автомобилей есть вероятность смещения мембраны в корпусе вакуумного усилителя тормозов. В свою очередь, это может привести к возникновению повышенного усилия на педели тормоза.

Официальные дилеры проинформируют владельцев машин Lada Largus, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший сервисный центр для проведения бесплатного ремонта. На отзываемых автомобилях Lada Largus будут проверены даты производства вакуумного усилителя тормозов. При необходимости бракованный узел будет заменен на новый.

Отзыв автомобилей Лада

В декабре 2018 года стало известно об отзыве 1716 экземпляров Lada Kalina, Granta и Priora, а в конце прошлой недели компания позвала на фирменные СТО 3300 внедорожников Lada 4x4.

У легковых Lada могут возникнуть проблемы из-за несоответствия комплектации рулевого колеса и модуля подушки безопасности водителя. В рамках сервисной кампании на Kalina, Granta, Priora выполнят проверку маркировки изделий, сочетаемости модуля Airbag и рулевого колеса, состояние каркаса рулевого колеса. При необходимости бесплатно заменят руль.

У Lada 4х4 возможно наличие трещины на торце вала верхнего рулевого управления, который проверят и при необходимости вал заменят (также бесплатно). В обоих случаях отзыв касается машин, произведенных «с апреля 2018 года по сегодняшний день» (напомним, что Калины и Приоры уже несколько месяцев не производят).

Как узнать подпадает ли автомобиль под отзыв в 2019 году

Перечень VIN-номеров попавших под отзыв автомобилей доступен на сайте Lada или на странице Росстандарта.