Чартеры в Египет из Москвы в 2019 году, когда откроют

20.05.2019 06:58

Возобновление полетов в Египет, последние новости

Египет – одна из основных точек притяжения для наших туристов. «Страна пирамид» радует их теплым морем и воздухом практически круглый год. До 2015 года она была популярнейшим местом заграничного отдыха для россиян, однако после трагедии с крушением самолета, чартерное авиасообщение с Египтом оказалось под запретом. С момента трагедии прошло уже более трех лет, все это время туристы активно интересуются, когда же вновь откроют Египет для туристов. В конце 2018 года от Ростуризма стали приходить обнадеживающие новости – возобновить чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх планируется в ближайшие месяцы после детальной проверки безопасности египетских аэропортов.

Новые сроки открытия чартеров Египет

Взрыв рядом с туристическим автобусом в Каире может отсрочить возобновление чартерного авиасообщения с Египтом на несколько месяцев, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в воскресенье.

Прежде чем египетские курорты смогут вновь массово принимать туристов из России, власти страны должны гарантировать их безопасность, подчеркнул собеседник агентства. "Эта работа может занять от нескольких месяцев, - сказал источник. - Соответственно сроки возобновления чартерного авиасообщения с Египтом могут быть вновь отложены".

19 мая 2019 года сообщалось, что рядом с туристическим автобусом вблизи музейного комплекса в Египте произошел взрыв.

Местные СМИ передают, что, по предварительным данным, в результате взрыва в районе Большого Египетского музея пострадали 17 человек. Отмечается, что все пострадавшие являются иностранцами.

По данным телеканала Sky New Arabia, при взрыве недалеко от Большого египетского музея и пирамид в Каире пострадали не менее 14 человек. Взрывное устройство сработало, когда туристический автобус проезжал мимо музея. В настоящее время на месте работают сотрудники полиции и спасатели.

Когда Россия прервала авиасообщение с Египтом

Россия прервала авиасообщение с Египтом  в ноябре 2015 года после крушения в небе над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера.

11 апреля 2018 года авиасообщение с Египтом было возобновлено. Пока рейсы выполняют авиакомпании "Аэрофлот" и EgyptAir только между Москвой и Каиром. Чартерные рейсы пока не осуществляются.

Почему туристический поток не идет через Каир

По ожиданиям турооператоров, чартерные рейсы позволят Египту принимать более 2 миллионов российских туристов в год. Чартер отличается от регулярных рейсов. Процесс перевозки пассажиров осуществляется по специальному заказу турфирмы, организации, компании. Заранее согласовываются маршрут и время с Росавиацией: до 15 числа текущего месяца на следующий.

По сообщению вице-президента АТОР (ассоциация туроператоров в России) Д. Горина, чартеры позволят предложить туристам недорогие туры, поскольку это направление востребовано. У некоторых авиакомпаний РФ есть допуски на полеты в Шарм-эш-Шейх и Хургаду. В зимний сезон можно планировать около 600 рейсов в месяц — ими вполне могут оказаться чартеры в Египет. Последние новости в 2019 году обнадеживающие — контракты с отелями у ведущих туроператоров имеются. А «заказные» перелеты будут гораздо удобнее для туристов из Москвы, Санкт-Петербурга и других русских городов, чем регулярные рейсы в Каир.

По статистике, за минувший год в Египте отдохнуло примерно 70 тысяч наших соотечественников. Запретом они не пренебрегали, поскольку запрещены были авиаперелеты, а не само нахождение россиян в республике. Каир — неудобный пункт прибытия для туристов, желающих отдохнуть на курортах Красного Моря. Лететь через Каир регулярным рейсом с последующим трансфером на морские курорты оказалось дорого или долго и неудобно. Если брать билеты на местные авиарейсы, это дорого, получаются временные задержки. Можно добираться на автобусах, что дешевле, но дорога занимает до Хургады примерно 5 часов, до Шарм-эль-Шейха — 6, что утомительно и некомфортно.

Есть еще прямые авиарейсы из Минска, путь через Израиль, но это снова связано с затратами на передвижение в эти города, на трансфер к месту отдыха. Поэтому только появление чартерных рейсов в Египет может снова сделать отдых в этой стране привлекательным, комфортным и недорогим. Очевидно, это может произойти в 2019 года. Следите за новостями.

Дата открытия Египта для туристов в 2019 году

Российские и египетские власти регулярно ведут переговоры по поводу возобновления чартерных рейсов между двумя странами. Последний раз появилась официальная информация о том, что уже осенью россияне смогут отправиться на отдых в эту страну из России. Однако эти сроки были перенесены снова. Многих россиян интересует в связи с этим вопрос, когда откроют Египет точно для российских туристов в 2019 году.

Это популярное во всем мире направление, обходится для россиян дороже, чем раньше, так как летать приходится не напрямую.

После взрыва российского пассажирского борта над Синайским полуостровом три года назад регулярное туристическое сообщение с Египтом было прервано. Российские власти поставили перед правительством Египта задачу повышения безопасности в своих аэропортах. За проведением работ наблюдали представители российского Министерства транспорта, представители Аэрофлота и службы безопасности РФ, осуществляя российско-египетское сотрудничество в рамках ведомственных двухсторонних комиссий.

Представители российской стороны пришли к выводу, что все египетские аэропорты курортных городов к 2018 году полностью модернизировали свое оборудование и системы защиты, способные обнаружить наличие взрывчатых и опасных веществ на борту самолетов, при досмотре и погрузке багажа.

Египет потратил на модернизацию системы охраны своих аэропортов более 10 млн долларов, модернизировав:

систему видеонаблюдения;

службу досмотра багажа;

работу с персоналом;

деятельность службы охраны.

На протяжении трех лет представители властных структур России проводили проверки аэропортов Египта, находя каждый раз те или иные недочеты. К концу 2018 года отечественные специалисты признали официально, что власти Египта выполнили все поставленные требования, обеспечив приемлемый уровень безопасности пассажирских авиаперевозок.

Однако, когда точно откроют Египет для российских туристов, пока не понятно.

А вот новости, поступившие от компании «Аэрофлот»: из Москвы с конца 2018 года летает в Египет три рейса один раз в день в следующие дни:

вторник;

четверг;

воскресенье.

Возглавляющий министерство туризма в Египте — Рании Машат сообщает о том, что отрасль справилась с кризисом три года назад. Уже сегодня египетские курорты принимают большое количество отдыхающих из Украины, Германии, Чехии, Венгрии и других стран Восточной Европы. В 2018 году было принято рекордное количество туристов из Китая.

Авиационное сообщение между двумя странами восстановлено с конца 2018 года. Однако чартерных рейсов пока нет. Их организацией занимается Ростуризм. Руководство российской туриндустрии сообщает о том, когда полностью откроют Египет для российских туристов в 2019 году.

До этого планировалось начать продавать путевки уже в конце 2018 года на два популярных направления: Шарм — Эль-Шейх и в Хургаду.